团学快讯

所在位置: 首页 > 旧站栏目 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

信息红客队第二站:安恒信息

日期: 2019-07-06

2019年7月5日,信息红客队前往杭州安恒大厦,参观杭州安恒信息技术股份有限公司(简称“安恒信息”)。

7DCE3

杭州安恒信息技术股份有限公司于2007年成立,一直专注于网络信息安全领域,公司主营业务为网络信息安全产品的研发、生产及销售,并为客户提供专业的网络信息安全服务。公司的产品及服务涉及应用安全、大数据安全、云安全、物联网安全、工业控制安全及工业互联网安全等领域。安恒信息是多次入选全球网络安全500强, 曾先后为北京奥运会、国庆60周年庆典、上海世博会等众多活动提供网络信息安全保障的国家级高新技术企业。

7D33A

进入安恒信息总部,安恒网络空间安全学院副院长张海泳、广外信息学院17届校友,现安恒风暴中心安全数据大脑运营经理罗毓环学姐热情接待了信息红客队的队员们,并就企业发展历史、研究成果、取得成绩、未来目标向团队展示了安恒信息在助力安全中国的奋斗历程。

82847

在安恒创新体验中心参观学习过程中,张海泳副院长与讲解员一同,为我们详细介绍了安恒的公司发展历程,丰富的核心技术及其应用。

81F0A

安恒信息秉承“助力安全中国、助推数字经济”的企业使命,以“共同成长,成就客户,责任至上,开放创新,以人为本,诚信正直”作为企业的价值观,不断提高核心技术创新能力,致力于成为一家具有优秀企业文化和社会责任感的新时代网络信息安全产品和服务提供商。

张海泳副院长分别就市场监管领域中新型的态势感知通报预警平台,数字经济中云安全解决方案,智慧城市安全解决方案等前沿的网络安全技术知识进行了解读,让我们信息学院红客队队员们收获满满。

784C6

参观完安恒创新体验中心后,我们同张海泳副院长、罗毓环师姐一同进入会议室进行更加深入的交流。张院长为同学们介绍了安恒网络空间安全学院的概括,建议同学们积极参加网络空间安全大赛,通过“以赛促学”的方式,提升专业兴趣,增长专业技能,鼓励同学们不忘初心、砥砺前行,共同为维护国家网络安全和建设新中国而努力奋斗,并叮嘱同学们要严守网络安全的底线,开拓视野,创新进取,为祖国更加美好的明天添砖加瓦。

罗毓环师姐从自身专业成长与职业探索的角度,为同学们进行了经验分享,鼓励同学们早做规划、勇于尝试,珍惜韶华。

最后张院长回答了同学们几点问题。

问题1:开发网安产品和普通软件产品的区别?

回答:开发流程基本一致,但是网安产品更注重信息的保密,侧重于辨别计算机是否存在行为,最后还是要进一步加强产品的安全性。

问题2:作为网络从业人员,用网习惯是否会与我们存在区别?

回答:公共场所WIFI尽量不用,用运营商的网络,防止被非法分子盗取重要的个人信息;在必要时候绑定了重要的个人信息要及时在后台关闭授权;一般不轻易把自己的真实姓名,手机号码和住址暴露在互联网上。

问题3:如果未来职业规划中,对网络安全领域感兴趣,请问大学时代应做什么准备?

回答:在学习方面:可以建立自己的博客网站,一方面可以自己进行知识的再梳理,另一方面通过处理维护自己的博客网站过程中遇到的恶意攻击加深自己的专业理解,学习更广更深的相关原理及解决办法,不断对自己的知识进行更新。在就业方面:可以先通过打比赛明确自己要走的方向,比如web,逆向等,做好一定量的知识沉淀,然后就可以通过校招申请实习进入公司工作,在工作中边做边学,不断积累更多的经验和接受不断更新的前沿知识,最后成为一名优秀的网络安全行业工作者。

1CDFA

此次安恒信息之行,使我们不仅了解到了信息安全的发展历程,前沿信息以及就业形势,也让我们明白了信息安全是一个国家经济发展的必要前提,只有以信息安全为保障,方能赋能我国电商发展数字新时代的发展。我们身为信息安全的学习者,应严守网络安全的底线,开拓视野,创新进取,为祖国的网络安全建设添砖加瓦。