活动新闻

所在位置: 首页 > 旧站栏目 > 党建思政 > 党建动态 > 活动新闻 > 正文

信息学院2021级新生入院教育大会顺利举行

日期: 2021-09-28

本网讯 2021年9月23日下午,信息学院2021级新生入院教育大会在南校区大会堂顺利召开。学院领导班子、系办主任、教师代表及全体研究生、本科生新生参加大会。

会上,院长蒋盛益教授为全体同学介绍了信息学院的发展历程和学科特点,鼓励全体同学要永葆家国情怀、锻炼过硬技能、培养互联网+思维,做新时代爱国荣校、投身信息技术腾飞的信息人。

蒋盛益院长对新生们寄予厚望

随后,刘宁博士结合自己的学习经历向大家介绍了大学时期与高中不同的学习方法以及信息技术学科未来发展方向,鼓励大家找准方向、培养技能;找准方向,培养爱好;勇于尝试,跨越困难。

刘宁博士发言

紧随其后发言的是老生代表刘思彤,她首先向21级的新生们表示热烈的欢迎,她还给同学们提出了两点建议:第一,必须明确好大学每一个阶段的目标;第二,在明确了目标的前提下,做好合适的规划、保持对学习的热情与持之以恒的努力。

本科老生代表刘思彤发言

接着,研究生新生代表黄炜凤表达了自己对未来三年研究生生活的憧憬以及刻苦钻研的决心,并提出几点希望,想与会上的同学们共勉:首先,要铭记责任,立志怀梦;其次,要明确目标,全方面提升个人能力;最后,应认真钻研,学会创新。

研究生新生代表发言

到本科新生代表金融豪发言时,他表达了自己对大学生活的向往,下定决心不虚度大学四年美好光阴,始终坚持求学奋斗。他还向同学们推荐了求学奋斗路上的三件法宝:其一,是要靠自己的基础和知识存量;其二,是要依靠老师、父母、同学;最后就是要有充足的自信。

本科新生金融豪发言

最后,计算机系主任龚永义、软件工程系主任刘景发、网络空间安全系主任彭碧涛分别进行了专业教育,详细介绍了各专业的学科特点、人才培养和未来发展,为同学们接下来投入专业学习打下了坚实的基础!

刘景发教授详细介绍软件工程专业人才培养

彭碧涛副教授仔细分析未来网络安全形势

步入大学,是一个崭新的开始,意味着一段新征程的展开。新征程,新起点,新目标,希望每一位新生都能以梦为马,不负韶华、不负青春,学有所成、业有所获,遇见更好的自己,拥抱更美好的未来!