信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政理论学习合作交流学生工作招生就业校友之家
招生就业
就业指导
当前位置: 首页>招生就业>就业指导>正文

巧用职场妙招 达成自我发展

2019年08月29日 11:42     文 |     

8月28日15:30,信息学院“成长的力量”系列讲座校友篇第三讲——职场妙招座谈会在教学楼G206举行。讲座由广东外语外贸大学2008级计算机科学与技术专业本科毕业生阳垚主讲。

阳垚首先向同学们分享了自己的工作内容和体验。自大二到大四,她都坚持跟随蒋盛益院长参加数据挖掘实验室的工作,因师姐的推荐和优异的能力,毕业时,被阿里巴巴录用。在工作中,阳垚认识到自己的不足,从而选择进入香港大学攻读硕士研究生,毕业至今就职于腾讯,从事数据挖掘及自然语言处理等领域的工作。

18AD0

                     阳垚分享工作感悟

面对师弟师妹们即将走上就业求职之路的困惑,阳垚分享了一些职场小窍门:第一是好奇心,要提高自学能力,多向前辈请教;第二是目标导向,将目标细化到要解决的问题,并寻求解决方案,分析可行性;第三是沉淀,她指出,沉淀包括知识和能力的沉淀,在完成项目后要总结自己在工作中得到的提升,这对于职业发展非常重要;第四是良好的心态,互联网是高压行业,遇到难题时,要保持乐观的心态,才能获得更多提升机会。

最后,阳垚与师弟师妹就专业技能、从业方向等领域的话题进行问答交流,同学们从师姐的回答中受益匪浅,纷纷表示本次讲座对未来的专业学习和创业就业都很有启发。

273B1

                 讲座现场同学们认真聆听

共产党员网 中国共产党新闻网 广东省科技厅 广州市科信局 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学办公邮箱
中国计算机学会 中国中文信息学会 人工智能学会 学者网 i春秋 蓝盾
轩辕网络 上海交通大学安全学院 北航计算机学院 本科教学审核评估网

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式:(020) 39328032(南校区)
广东外语外贸大学信息科学与技术学院 / 网络空间安全学院Copyright©2015