所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】Oasis | 散学典礼 珍重再见

日期: 2018-07-19

本网讯 7月19日,是广东外语外贸大学信息科学与技术学院Oasis服务队来到清远市清新区石坎中学的第十天。今天上午,在队伍里每个人的努力下,顺利地开展了石坎中学散学典礼。全体师生全身心投入参加,架空层洋溢着欢声笑语,气氛十足。

石坎中学的散学典礼是一个较大的活动,有的队员在7月16日晚上已经在开始准备了。7月18日晚上队员们更是兴奋,在散学典礼的准备和节目的准备上花费了心思。这是Oasis服务队为石坎中学同学准备的最后一份礼物,所以大家都十分用心。所有队员早早地起床,简单地吃了早餐以后便各自去到岗位投入到散学典礼的准备当中。

早上8:30分,散学典礼准时开始了,两班的学生在班主任和各科任老师的组织下,有序地到达了篮球场准备散学典礼。一开始是队长苏少燕和两班的班主任张祯玮、罗佳伟发言。即使是艳阳高照,同学们还是很认真地听完了队长和班主任们精心准备的发言。细心的后勤组组长王建新发现了某些学生因为太热了,难以坚持接下来的活动,便带领了几个同学去打扫了架空层,然后学生们在有组织的领导下,迅速转场,使得活动可以继续。

Oasis服务队队长苏少燕发言

接着,是队员和学生们为了散学典礼精心准备的表演节目。一开始薛启明副队长的一支热舞炸场,全场到达了高潮。紧接着的是后勤组队员带来的自制小剧场,和一班同学带来的大合唱《Five hundred miles》。歌声刚落,一位神秘嘉宾登场,他是来自调研组的队员曾迪鸿。他给学生们拿出了他的压身绝技——魔术表演。在他和他的助理的酷炫表演后,全场欢呼一片,目瞪口呆。徐永康同学也是不甘心让这欢呼声熄灭,上台演唱了一首《白羊》,赢得了所有学生和队员的掌声。

曾迪鸿为同学们表演魔术

在一系列表演后,文宣组成员为大家准备了一个中场游戏“我的大喇叭”。学生们和队员们都玩的十分开心。散学典礼到了这个阶段,队员们和学生们可以说是完全地融入在了一起。

文宣组队员陈海宾和许意琳带来的合唱《你被写在我的歌里》开启了散学典礼下半场的篇章。歌声结束后,文宣组全体队员上台合唱《小手拉大手》,热舞《青苹果乐园》,再次把场面推向了高潮。主持人魏千翔正准备宣布“接下来是义教组的队员们的表演”却收到了一个新消息:有一个学生想上台唱歌!这个临时加的节目让队员们都十分惊讶。大家看到学生们那么投入参与,那么积极表演,感到十分开心和欣慰。越来越多的学生主动要求上台表演节目,场面到达了白热化。其中令人印象深刻的是二班同学的大合唱《真的爱你》、足球队的大合唱《我相信》和二班六人组演唱的《后来》。

石坎中学足球队演唱

在这些表演结束后,义教组的队员们终于坐不住了,上台表演了他们的串烧曲目。此时,队员们的表演已经告一段落,但是学生们的激情不灭。两个同学冲到了舞台的中央,跳起了一段热舞,为散学典礼的表演画上了一个完美的句号。

最后以全体学生和队员的大合照结束了散学典礼。学生们和队员们各自合照,互相签名,然后队员们目送学生们走上了回家的路。