志愿服务

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【怀集|诗洞】盛夏行者 | 盛夏之时 梦之始端

日期: 2017-07-06

本网讯201776号,广东外语外贸大学盛夏行者三下乡服务队开始他们的第一天的三下乡的日子。

强烈的求学之心

清晨,行者们刚刚处理完自己的事情,却发现有学生早早就到达学校了,这强烈的求学心让队员们出乎意料。鉴于有学生提前到场,在黄锡轩队长和行者们与学生的简单交流后,队员们决定提前开课。

队长与早来的小朋友们

在娱乐中熟悉

在把小朋友们引入教室后,义教组人员马上进行安排小朋友入座并分配老师和小朋友搭配,让小朋友能够得到很好的照顾。由于行者们与小朋友们之间并不熟悉,所有让小朋友们写下自己的自我介绍,并在各个老师的带领下,把小朋友们带到操场围成一个圈,并按刚才的分组进行自我介绍。随着自我介绍的进行,队员与学生之间的关系更加密切了。

初次见面,多多指教

打破自我的拘束

义教组的队员鉴于大家都是第一天的上课,决定在游戏中打破双方的拘束。义教组通过“你划我猜”充分的调动了学生的积极性。而学生的那生动的图画和丰富的知识也让队员们见识到了学生们的聪明和可爱,更让队员们认识到这里进行三下乡服务是正确的选择。最后,行者们让学生写下自己的信息并将队长和班主任的电话告诉学生,以防出现一些意外。

积极热情的学生们

出于意料的结果

下午发生的事情却是出乎队员们的意料,由于上午的课程相对收到学生们的欢迎,而且行者们出于对于学生们考虑,决定不采用报名的方式,教授更多的孩子们,下午的班级由一个扩充到了两个班。这无疑是对行者们的一种肯定,更加激发了行者们的激情,让行者们更加坚信自己的信念。

在分班以后,义教组的行者们进行第一节课的讲解,盛夏班由林骏宏老师讲解计算机的历史,他通过有趣的例子、一些恰当的比喻成功的引起了学生对计算机的历史的兴趣。为了学生们的安全,谭艺深老师开展安全小卫士的讲堂。随后罗凯靖老师的数学急转弯更是让小朋友们体会到了数学的魅力。

林骏宏老师在讲课

谭艺深老师说安全

盛夏之时,梦之始端

经过今天一天与学生们的交谈与教学,行者们身体有点疲倦,但是随着和学生的慢慢熟悉和学生强烈的求学心理,心里却一点也不感觉累,让行者们确定他们的梦也会在盛夏的时候,自由的飞翔。