团学快讯

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

缤纷水果 拼出精彩

日期: 2014-03-14

本网讯 3月13日下午,信息团学生活部在广外南校区教学楼D栋101教室举办了第五届男女生节之“阳春信息,硕果累累”水果拼盘大赛。本次比赛中,到场担任评委的有国际经济与贸易学院生活部部长陈伟成、财经学院生活部部长梁云慧、艺术学院生活部部长张宇晴、英语教育学院生活部部长曾敏滢、云山水榭酒水部来宾郭佳璇。

水果蔬菜齐上阵 一雕一刻赛刀工

虽然本次活动名为“水果拼盘大赛”,但为了颜色搭配和造型的需要,不少队伍把蔬菜也摆上了拼盘。其中,“神兽420”队伍采用了冬瓜,“水果奇缘”用上了萝卜、“果然非凡”用上了紫薯,“Cat’s eye”甚至还用上了大蒜……值得一提的是,在比赛过程中,“雨夜声烦”里的一名女生小心翼翼将西红柿的表皮削出细细长长的一条,并用它卷出一朵艳红的“玫瑰”。而“小幺鸡快跑”的刀工和创意也不落人下,他们将橙子的皮起了一半并翻了出来,然后用刀把皮雕成了鸡尾巴的形状。

纵观全部参赛队伍,大多走得都是精雕细琢的路线。但“三缺一”和“Cat’s eye”这两支队伍都别出心裁地尝试走豪气的大将路线。这两队各自的男丁都手起刀落地把去了果肉的西瓜刻出了“血盆大口”,一下子就把气势提高了。

专心致志的参赛者

多姿拼盘 多才展示

“火箭大分队”凭借他们的作品——《亲爱的爸爸妈妈》,获得了本次比赛的三等奖。该作品劝诫人们要珍惜亲情,要懂得感恩父母。作品名和队伍名字相同的“小幺鸡快跑”队获得了本次比赛的第二名。他们的作品不仅颜色缤纷,而且寓意富有想象力:小幺鸡外星王子为了要在“水果拼盘大赛”上遇到他的命定之人,不畏沿途艰险,勇敢与敌人作战,最后取得胜利的故事。

参赛作品

获得本次比赛第一名的队伍是“神兽420”,他们采用了苹果、菠萝、冬瓜等拼成了一只“猫头鹰”,并为其取名《振翅飞翔》。他们不仅对这个作品寄予了要爱护小动物的美好愿望,还借这个作品表达了他们希望实现理想的想法,同时,也劝诫同学们不要经常熬夜,要注意身体健康。

获奖队伍颁奖

本次水果拼盘大赛落下帷幕,活动取得了积极反响,为男女生节添上了浓墨重彩的一笔。

附本次比赛的获奖情况:

一等奖:“神兽420”(梁少英、杨子璇、陈泳仪、张志广)

二等奖:“小幺鸡快跑”(王小飞、马斯乐、张子建、潘知奇)

三等奖:“火箭大分队”(林键伟、戴明旭、施晓敏、张莎莉)