团学快讯

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

表达心声 传递温暖

日期: 2014-03-23

本网讯 3月20日,信息团学生活部在广外大南校区生活区校道上举办了第五届男女生节子活动之暖心快递活动。该活动以“表达心声,传递温暖”为主题,形式新颖有趣,吸引了众多同学,现场一片热闹。

寄情于纸――南北校寄信活动

“暖心快递”分别设立了广外大南、北校的信箱,免费提供信封和信纸给过往的同学,开展送信上门的活动。同学们可以在现场填写信件,或写完后再带过来,投入信箱。在“暖心快递”摆摊结束后,生活部干事对信件进行分类,并送信上门,为同学们传递心声。“暖心快递”支持北校送信,更是让同学们赞不绝口。生活部用橡皮擦自制了邮票印章,浓重的印记使信件更具文艺气息。特别地,“暖心快递”现场还有计时拼图游戏,在规定时间内完成拼图的同学可以获得精美明信片一张,让信件更加充满情意。

把祝福寄送出去

藏话于笔――写给未来的自己

“暖心快递”别出心裁,设立了一个时间信箱。写信者将要对未来自己说的话写在信封上,标明寄回的时间,生活部的下一任干事将在半年、一年等特定的时间里将信件重新交到写信者手中,让未来的自己看到现在留下的话语,体会曾经的心境。让文字穿越时空,这样一件浪漫的事情吸引了众多文艺青年的注意力,让“暖心快递”现场气氛变得更加活跃。

写给未来的自己

凝情于手――折纸挂树表情意

“暖心快递”精心“栽种”了一棵挂纸树,上面挂满了同学们的折纸。生活部专门搭建了一个折纸教学区,现场教同学们折纸。同学们用特定的纸张写下对另一人的心语后,选择心形、鹤形和玫瑰形折纸,在现场的一步步教学下,亲手折好折纸,并用大头钉钉在挂纸树上,留下对方的姓名和宿舍号。生活部会在摆摊结束后将挂纸树移至隧道口,而过往人群则可以根据姓名摘下折纸。对于无人摘取的折纸,生活部则会根据宿舍号送上门,亲手交到收信人手中。这样一种与众不同的寄信方式,博得了许多同学的喜爱。

写上真挚的祝福

同学们表示非常喜欢这次的“暖心快递”活动,他们觉得,有些话当面说不出口,而通过写下来的方式表达,效果更加显著。“暖心快递”的组织人员表示,举行这个活动的目的是帮同学们表达他们的心声,希望“暖心快递”作为校内同学交流的一种媒介,能促进同学之间的交流。