团学快讯

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

“共青团之星”答辩 信息学子风采飞扬

日期: 2014-04-19

本网讯 4月17日晚,校团委举办的第四届“共青团之星”候选人(团队)现场答辩会在北校的图书馆报告厅举行。本次担任评委的有校关工委主任冯益谦、校特聘组织员蒙德红、学生工作处处长植秀聪、校团委书记谢秀兰、学生就业指导中心主任赵烨、英语教育学院党委书记林绍雄、思想政治理论学院党总支书记杨敏生及两位硕士、研究生毕业生。

据了解,这次答辩会是为了全面展示入围候选人的风采,深入了解候选人的成长经历,更好地发挥优秀共青团员在全校团员内的模范作用;同时也为此次活动提供一个互动的平台,让本次评选过程更加公平,公正,公开。我院的广外英语语音科技创新团队和2012级研究生陈东沂入选“共青团之星”候选人并参加了现场答辩。

科技创新理论与实践结合

徐集优作为英语语音科技创新团队的答辩人,他以幽默的口吻向大家介绍了这个团队是把科技与英语语音结合的研究小组。他向大家介绍到,团队成立于2008年,基地建立在广外南校实验楼A501。当讲到团队合作的时候,他列举了以下四点,即妈妈我是怎么来的、我不愿让你一个人打代码、白天不懂夜的黑、人人都是产品经理,以此来说明这个小组十分注重团队合作,工作的时候追求效率和质量,并且不会只把知识面局限于理论层面,会把实验成果付诸实践中,做到人人都是产品经理。

现场精彩答辩

在评委的提问环节,评委问道:“团队的研究怎样才能让广外的学子受惠?”徐集优表示,在过去,团队的工作集中于理论研究,是因为过去的理论知识还不够成熟,现在已经把研究成果应用于实践中了,例如,已在口译课中研究期未考试试题,相信不久也可用于老师辅导学生,用于教师教学。

最后一位出场的是信息学院的陈东沂,但陈东沂由于有事未能到现在答辩,他的师兄替他上场答辩。陈东沂作为数据挖掘小组的出色代表,获得了一系列重要的奖项。评委提问环节,由于他本人没能到场,所以无法现场答辩。

评委点评90后特质突出

所有答辩人完成答辩之后,评委代表上台点评,他表示,“共青团之星”一届比一届精彩,十七位候选人都十分出色。他讲到,答辩人的内容精彩,积极向上,体现了90后的本质,各具特色。同时他希望下一届会有更多优秀的同学能参加这个活动。

评委点评

由于本院的英语语音科技创新团队答辩人徐集优的出色表现和团队的创新精神,该团队获得了“共青团之星”的光荣称号。

“共青团之星”大合照