团学快讯

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

放飞中国梦 无梦不青春

日期: 2014-04-28

本网讯 4月27日,信息学院团日活动成果展示大会在教学楼G207举行。本次团日活动的主题是“聚合青春中国梦,践行核心价值观”,成果展示大会不仅对各班进行的一系列精彩的团日活动进行了回顾,还对此次活动进行了总结,鼓励学子们勇于追梦,勤于圆梦。

活动丰富激情满怀

每个班级分别派出展示人员到舞台上展示,同学们仅凭一张嘴,一颗心,就把对班级的浓浓爱意表露无遗。计算机三班的展示人员幽默风趣,从背景到主题,清晰的思路,诙谐的话语,博得台下阵阵掌声。计算机三班的同学们把24字核心价值观牢记于心,把自己的梦想和国家民族的兴衰荣辱紧密联系起来。他们参加了华农的紫荆花节,拥抱大自然,感受不同的校园氛围;他们义务教学,关爱听力残障儿童;他们畅游大夫山,普及环保意识;他们开启文化之旅,体验中国文化的博大精深;他们支持“地球一小时”活动,争当节能小卫士。他们的团日活动硕果累累,为他们赢得了展示大会第一名的好成绩的同时,更重要的是每一位同学都从中受益良多。

变废为宝的成果展示

计算机五班的同学则为大家重现了他们的趣味运动会,他们的活动包括“同舟共济”、“抢棒棒糖”、“十人十一足”。同学们都抛开烦恼,跑向运动场,尽情挥洒他们的汗水。他们还探访了康园工疗站,工疗站里他们与老人家们玩“击鼓传花”、“丢手绢”,一起跳动感有趣的小黄人舞蹈,处处都体现着他们的用心和真心。他们不辞辛劳,尽自己的绵薄之力关爱弱势群体,热心于公益事业;他们的活动诙谐有趣同时也给老人家们送去了温暖,给大家带来了无穷的正能量。

视频暖心 别具一格

计算机六班为观众带来了一期的“你的月亮我的心之你的中国梦”电台节目,通过现场连线采访的方式展示了他们的团日活动,颇具新意,让人眼前一亮。计算机四班的同学现场大秀演技,还原了他们团日活动期间的精彩片段:欢乐的游戏、刺激的漂流与活泼的兔子舞。数学班的同学改编并现场演唱了《爱疯头》这首歌曲,伴着他们精彩的视频,表达了他们对班级的深情。统计班的同学给班里的同学们写了一封“情书”,朗诵者的深情不经意便流露了他对班集体对每一位同学的浓浓爱意。一张张照片,一段段录像经过同学们的精心剪辑,变成一段段温暖人心的视频,视频中的每张笑脸都是同学们对这次团日活动的最深的感受以及最珍贵的纪念。

获奖班级留念

本次团日活动成果展示大会在同学们的欢声笑语中结束了,但学子们逐梦的脚步却不曾停息,美好的未来一定属于他们。