团学快讯

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

信息团学换届面试 且看且听且珍惜

日期: 2014-05-25

本网讯 5月24日思科信息学院七届二任团委学生会换届面试拉开序幕。本次换届工作分为三阶段,首先是上午9点到11点于教学楼F415进行笔试,其次,下午是各部门部长面试,最后进行的是主席团面试;到场嘉宾有团委书记毛竹、团委副书记何国建、团委学生会主席邹祯靖、副主席江欣桦和赵倩以及各部门部长。

上午笔试的考场中,所有候选人都提前到达考场做好充分的准备,考试过程中专心致志答题,本次笔试题目由选择题、填空题、简答题以及附加题组成。其中附加题是针对各个部门不同的职责出题,主要考查候选人的危机处理能力以及对各部门存在的潜在问题的解决。

面试中的候选人

经过上午笔试激烈的角逐,真正的挑战——面试在下午两点于教学楼D407和D408拉开序幕。作为本次面试的面试官——各部门的部长们已早早达到面试地点做好准备。不管是面试官还是面试者都正装着身,可见他们对此次面试的重视。面试者脸上带着淡淡的微笑打开了门,却在部长们一声叱喝之下退了出去,为何?因为这是基本的礼仪,在真实的面试中也是如此,没有得到面试官的许可怎么可以擅自开门进去呢?面试一开始就给人以真切的压迫感,真实模拟职场中的面试,部长们可谓是用心良苦。面试过程中,面试官们通过给面试者固定的时间回答问题、倒计时等方式,考究他们对时间的把握。在这种巨大的压力下,面试者都表现出了一定的紧张情绪,在这种情况下,面试官们还不忘考查他们对细节的把握,提高了面试的难度。但是,优秀的候选人们没让面试官们失望,他们从容应答,回答重点突出,表述简洁明了,表现出了接班人应有的优秀品质。一场精心准备、结构合理的面试当然少不了对面试者应变能力以及危急情况处理能力的考查。素拓部的林佳丽就被问到“如果团学是一个人,每一个部门都是这个人的一个器官,那么素拓部是什么器官?”这样一个问题,林佳丽思考了片刻后就回答“素拓就像团学的肺。”对于原因她解释,素拓对于团学就如肺对于人类的作用,肺是人的呼吸器官,给人带来动力与活力;素拓也一样,为团学注入新鲜的血液,让团学生机勃勃,生生不息。

学生会的面试

晚上主席团的面试于教学楼D408进行,团委书记毛竹亲临面试现场指导。主席团的面试更着重于考查候选人对于信息团学整体与部分关系的了解。不论是副主席还是秘书长,对团学各部门的了解都应该足够深入,对部门的发展与规划都应该足够合理。副主席候选人厚厚的规划书也充分显示了他们充足的准备。

主席团的面试

每一位候选人都表达了对信息团学浓浓的爱,正是这份爱驱使他们来竞选部长或者副主席的职位,因为他们想要留在团学并为其发展做出贡献。相信团学会在如此优秀的新任委员们的带领下发展得更加壮大。至此,信息团学七届二任换届面试工作圆满结束,期待候选人们更精彩的表现。