团学快讯

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

宣讲会开弓发力 团学招新不止步

日期: 2014-09-18

本网讯 9月17日晚,思科信息学院团委学生会在教学楼G207举行了宣讲会,出席本次宣讲会的嘉宾有:信息团学指导老师高男,学生会主席谢政宏,团委副书记张洁。整场宣讲会热情洋溢,为大一新生们展示了团学各部门的具体情况,宣扬了“信息团学,永不止步”的文化和精神。

新面孔心寄语

宣讲会吸引了众多大一新生,全新的面孔洋溢着热情的笑容。宣讲会开始后,团学指导老师高男谈到团学不仅仅要为本学院的学生服务,更要一展IT本色,创新不止,在广外大甚至大学城有所影响有所作为。她希望新生们能听从内心的声音,加入自己热爱的部门,也期待着和新生力量共同成长,扬帆启航。

新生们认真听宣讲

披甲上阵旋风袭来

为了更好地介绍完整的团学,各部门采取视频、PPT和演讲相结合的方式,力争在短时间内为新生们送去更多的信息量。13个部门负责人在台下的精心准备,让他们的宣讲如同一阵阵旋风袭来,给新生们留下了深刻的印象。

信息部DIS首先以主页君的名义拉近与新生们的距离,是团学中爱拍爱演爱创作的技术支撑者。组织部大胆喊出口号“一切跟着组织走”,弘扬着“公正、责任、创新、热情”的部门文化。“超豪文娱”则从幕后走到台前,给新生们提供展示才艺的舞台和掌控大型晚会的机会。新闻社则为新生提供了几款角色:喜欢摄影的单反君、现场播报的视频小记者、热爱文字的文艺小青年。“写得了策划、扛得了执行、做得了公关”的外联部,“完成从高中到大学的无缝连接”的生活部,“点燃自己、照亮他人”的Light志愿者协会……各个部门的别具一格的部门文化吸引着台下的新生们。

宣传部部长宣讲

学生会副主席李程昱与新生们分享了她在团学一年的感受,并且鼓励新生加入团学,“我希望还在纠结是否尝试的小朋友,不要害怕尝试,因为没有尝试就没有机会。我希望还在担忧面试被刷的小朋友不要害怕被拒绝,因为只有被拒绝过的人才会珍惜来之不易的机会。”

信息团学与你相约

在宣讲期间,各个部门都向新生们发起诚挚的邀请,新生们也跃跃欲试,他们表示宣讲会为他们揭开了信息团学的神秘面纱,而他们心中也有了自己向往的部门。本次宣讲会在一阵阵掌声中完美地落下帷幕。