团学快讯

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

信息健儿进无止境 坚守赛场斩获佳绩

日期: 2014-11-17

本网讯 11月15日,校运会仍在继续,精彩赛事在真草场上一一展现,信息健儿活力满满,再战赛场。

男子三级跳远:强手集中 无缘决赛

校运会次日的第一场田赛是男子三级跳远。禤镇宇是信息学院的唯一选手。在第一跳时,他略显紧张。跑到起跳线前,他停顿了一下,略微收脚,起跳有些谨慎,因此第一跳并不是那么理想。但第二跳他放轻松了自己,也跳出了正常水准。但在高手云集的三级跳赛场上,他最终只能排名第十,无缘决赛。

禤镇宇在跳远

男子跳高:征服自我 勇攀高峰

代表信息学院参加本次比赛的是两位14级的小将徐宜春和禤镇宇。比赛前面阶段,徐宜春保持着在院运会赛场上零失误的表现,身轻如燕,帅气落地。在1.55米第一跳的时候失误碰杆,第二跳依旧没能正常发挥,第三跳的时候他似乎也感到了些许压力,跑到跳高杆跟前的时候突然一个迂回,做好准备重新出发,腾空而起顺利跃过横杆,赢得现场运动员的惊叹,最终排名第九。而禤镇宇虽然错过了第一跳,但这并没有影响他的表现。助跑,起跳,翻越,落地一气呵成,他在横杆上留下一道道完美的弧线。

徐宜春在跳高

400米栏:体育精神 闪耀跑道

400米栏的比赛中,信息学院的男女子选手都表现出了不屈的体育精神。男子选手曾文韬坚持跨过每一个栏,即使处于落后也不急不躁,尽全力完成自己的比赛。最后取得了小组第六的成绩。

信息学院选手徐文在女子400米栏决赛中的表现也让人赞叹。第四道的她开始跑时并不理想,并在第一个弯道被后面的选手追上。但她在第二个弯道后卯尽全力,接连反超了两位选手。当她到达倒数第三个栏时,意外发生了。她被栏绊倒,手掌和膝盖着地,跌在地上,可是她并没有因此退出,而是迅速爬起来,继续向前跑。幸运的是,尽管她在那之后再没有出现意外。最终,坚持跑完全程的徐文以1分49秒夺得第八名。

徐文在跨栏

女子学生组跳远决赛:过程曲折赛果喜人

本场比赛共分五轮进行,从前三轮比赛的成绩中择取最佳成绩比较,选出前八名的选手参加后两轮的比赛。再从第四、第五轮的赛绩中选取最佳成绩进行排名。在前两轮的比赛中,包括黄心怡在内的众多选手都因踩红线而犯规,没有成绩。游嘉媚在该两轮比赛中均没有犯规,成绩分别为3.50米和3.44米。在第三轮比赛中,游嘉媚因犯规而无成绩,最终无缘前八。黄心怡则吸取前两轮的教训,在最后关头轻盈一跃,获得了3.83米的佳绩,以第七名的成绩进入后两轮的比赛。在第四轮的比赛中,黄心怡跳出了自己在本场比赛中的最佳成绩——3.95米,综合后两轮的比赛,总排名为第七。

黄心怡在跳远

女子200米:实力不俗 再夺金牌

女子组的200米比赛派出实力强劲的王鹏程。身穿一身专业运动服的她明显有备而来,气势十足。果然,开跑后,她在第一个弯道就轻松超过其他选手,冲到第一的位置。明显有余力的她在跑经观众席时更是向着观众抛去飞吻。毫无悬念地,她以预赛第一的成绩轻松进入决赛。

在当天下午的决赛中,王鹏程不负众望,依旧表现出色。一声发令枪响,她便如一团熊熊燃烧的火焰飞窜出去,势如破竹。在第一个弯道的时候已经与其他运动员拉开了明显的距离,随后一路领先,夺冠毫无压力,观众席上信息学院的啦啦队加油呐喊声响彻云霄。

右二为王鹏程

800米决赛:耐力比拼 坚持到底

代表信息学院参加男子800米决赛的钟梓齐身穿亮蓝色运动服,在跑道上异常醒目,而他在小组中的表现也同样亮眼。开跑后,他立刻冲到第一的位置,并一直保持领先。可惜到了第二圈的最后一个弯道时,他明显力不从心,只能不甘地看着一直紧追着他的选手超越他,排在第一。但他到冲线时依旧保住了小组第二的位置。

18号为钟梓齐

男子跳远:沙场上的比拼

我院派出参加该项比赛的是在院运会比赛中脱颖而出的陈聪和徐宜春。徐宜春在第一跳的时候便以5.77米的成绩赢得现场尖叫掌声,并以第三名的成绩进入了决赛。在随后的几个跳跃中,徐宜春的成绩一次比一次进步,但他自己觉得他还可以有更大的突破。在最后一轮的比赛中,他以5米98的成绩斩获季军。而陈聪则因为发挥失常无缘决赛。

徐宜春获得第三名

信息学院运动健将的拼搏与汗水、团学工作人员的默默付出、志愿者们的无私奉献换来了信息学院团体总分第九名的好成绩。至此,本次校运会圆满落幕。

右二为体育部部长邓雪敏代表信息学院领奖