团学快讯

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

“八一”启航在路上 即使风雨也兼程

日期: 2014-11-20

本网讯 11月19日晚,广东外语外贸大学思科信息学院团委学生会第八届第一任成立大会在教学楼C208隆重举行。出席本次成立大会的领导和嘉宾有:院党委副书记曾智鹏、11级辅导员兼团委书记高男、12级辅导员叶开、14级辅导员刘丽玉以及七届二任团委副书记何国健、七届二任LIGHT志愿者协会会长曾佳琪、八届一任团委副书记黄家东以及信息团学学生会主席谢政宏。

在这个重要的日子里,信息团学迎来了新一届的成员,每个到场的成员都佩戴了印有“信息团学,永不止步”字样的蓝色手环,整个会场的气氛如大家庭般温暖融洽。院党委副书记曾智鹏在大会致辞中充分肯定了团委学生会在上一年的出色表现,他对团学工作人员在各项工作中的辛苦付出表达了诚挚的感谢,并高度赞扬了团学成员在工作中体现出来的乐于奉献的可贵精神。同时,曾书记希望成员们坚定社会主义核心价值观,在学生中引领思潮,坚持社会主义道路,在院风、学风建设中起模范作用。他鼓励团学成员们要多利用团学所提供的平台多参加社会实践,把社会实践和学业相结合,全面发展。

曾志鹏在发言

随后,刘丽玉发表了自己的感言。她分享了一个关于老人和小孩的故事,启迪新人们在今后的工作中注意工作的哲学。她建议同学们读关于海底捞的一本书,学习如何去创造一个团结的团队氛围。她还提醒成员们要热爱自己的统帅,认清自己的服务对象,处理好学习与工作之间的关系。在刘老师精彩的发言之后,会场播放了一段精心制作的视频。视频里,各部门部长分别提出了接下来一年的工作展望和表达了对“小鲜肉”们的热烈欢迎和期望。

刘丽玉发言

在这样一个象征接替与传承的重要日子里,当然少不了团学前辈们的工作心得分享。七届二任团委副书记何国健、七届二任LIGHT志协会长曾佳琪、八届一任团委副书记黄家东先后讲诉了自己在团学的工作经验,他们用亲身经历讲诉如何平衡学习与工作的关系,分享自己在信息团学收获的真挚友谊和宝贵经验。在听完了前辈的分享后,八届二任的干事冯立枫代表新成员们表达了为同学们服务,全面提高自我,为院风学风建设做贡献的决心。

干事代表发言

本次成立大会以高男的发言作为压轴,她把所有对新成员的说的话归结为三个问题:为什么进入团学?能为团学做些什么?团学能给我带来什么?这三个问题虽简单却发人深省,高男老师的深刻用意也在新成员自我反问中得到体现。高男老师鼓励新成员们要坚持梦想,不改初衷,在团学中发光发热。