所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

团代会、学代会丨信息团学 永不止步

日期: 2024-09-25

2024年9月19日,我院第十二届第四任团委委员(扩大)会议、第十七次学生代表大会在教学楼E403成功举办。出席本次会议的有我院党委副书记刘丽玉、我院团委书记宋鹏飞、第十二届第三任团委委员、第十六届第一任学生会委员、十二届第四任团委委员候选人、第十七届第一任学生会委员候选人以及22、23、24级学生代表及观众代表约150人。

大会旨在听取第十二届第三任团委、第十六届第一任学生会的工作报告,以及通过选举选出我院第十二届第四任团委委员、第十七届第一任学生会委员。

会议伊始,宋鹏飞老师上台致辞。回顾过去我院团委学生会(以下简称“信息团学”)在过去一年付出的努力与取得的成绩,开创了学院共青团工作的新局面。同时对新一届信息团学表示期望,并呼吁信息学院青年学子,加强思想政治引领,坚定理想信念,树立正确的世界观,人生观,价值观,加强团组织建设。

宋鹏飞老师发言

本次大会依次审议并通过了《广东外语外贸大学信息科学与技术学院第十二届第四任团委委员(扩大)会议筹备工作报告》、《广东外语外贸大学信息科学与技术学院第十四届第三任团委工作报告》、《广东外语外贸大学信息科学与技术学院2023-2024学年度团委财务报告》、《广东外语外贸大学信息科学与技术学院第十二届第四任团委委员(扩大)会议选举工作人员名单》、《广东外语外贸大学信息科学与技术学院第十二届第四任团委委员(扩大)会议团委委员候选人资格审查报告》、《广东外语外贸大学信息科学与技术学院第十七次学生代表大会筹备工作报告》、《广东外语外贸大学信息科学与技术学院第十七次学生代表大会代表资格审查报告》、《广东外语外贸大学信息科学与技术学院2022-2023学年度学生会财务报告》、《广东外语外贸大学信息科学与技术学院第十七次学生代表大会选举办法》、《广东外语外贸大学信息科学与技术学院第十七次学生代表大会选举工作人员名单》、《广东外语外贸大学信息科学与技术学院第十七次学生代表大会学生会委员候选人资格审查报告》、《广东外语外贸大学信息科学与技术学院团委学生会部门负责人及工作人员述职评议及考核办法》。

当天的重要环节是团委、学生会委员候选人进行竞选演讲。18位候选人掷地有声,回顾了自己过去一年在信息团学的工作,总结了自己过去一年的不足并提出了相应的解决办法;同时对未来提出展望,希望接下来一年也能继续为信息团学服务。接着,由现场代表进行选举并产生信息学院十二届第四任团委委员、第十七届第一任学生会委员。

与会代表投票

随后刘丽玉副书记对各位代表展现出的饱满热情和高度责任感表示了肯定,并对会议的成功召开表示热烈祝贺。她以《自古英雄出少年》为题致闭幕词,引用了一系列历史名人的年轻经历,激励在场的每一位信息学子不忘初心、牢记使命,勇担时代赋予的重任。就如何成为新时代的“信息英雄”,她提出了三点殷切希望:一是希望同学们不忘初心、牢记使命,始终在保持对理想的执着追求;二是希望同学们积极搭建平台、团聚英才,结合所在环境贡献力所能及的正能力;三是希望同学们勇于创新、敢于实践,在挑战中历练成长,为信息学院乃至社会贡献自己的智慧和力量。此外,闭幕词还强调了学院党委培养“又红又专”新时代信息红客的育人主旨,号召全体团学干部和广大学生紧紧围绕这一中心任务,深入同学、搭建平台、营造氛围、历练成长。

刘丽玉书记致词

顺利完成大会各项议程后,此次大会在团歌中圆满落幕。希望我院第十二届第四团委委员、第十七届第一任学生会委员不忘初心,坚持贯彻党的领导方针,带领信息团学再创辉煌。

附:

第十二届第四任团委委员名单(排名不分先后):

彭心琦、肖蕤熙、陈嫣、罗峥峥、田雪嫣、张修硕

第十七届第一任学生会委员名单(排名不分先后):

廖语瑶、唐海菡、卢丽芳、郭宇轩、苏长恩、段笑晗、曾美茜、谢芳

初审:宋鹏飞

复审:刘丽玉、杨媛媛

终审:王常吉