所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院召开党委扩大会议总结推进党纪学习教育

日期: 2024-09-23

本网讯 9月18日上午,信息学院召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记对党纪学习教育重要指示精神以及中央和省委党的建设工作领导小组会议精神,深入学习学校党纪学习教育总结推进会会议精神,全面总结学院党纪学习教育开展情况,着力推动党的纪律教育常态化长效化。学院党委书记柯晓华主持并作主题报告,学院全体党委委员、党支部书记、系部主任、组织员参加。

会议现场

柯晓华指出,2024年上半年以来,学院上下齐心协力,以高度的责任感和使命感投入到党纪学习教育之中。党委领导班子以身作则,带头深入学习党纪法规,为全院师生树立了榜样。党支部书记和系部主任认真履行职责,通过支部会议、主题党日、党课等形式,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,将党纪学习教育与教学科研工作相结合,引导教师们严守纪律底线,做到廉洁从教。全院师生的纪律意识明显增强,对党纪法规的理解更加深刻,大家更加自觉地遵守党的纪律,维护党的形象,以实际行动践行初心使命。

会议要求,各党支部要发挥战斗堡垒作用,要引导广大师生党员坚持学习,不断提高政治站位和党性修养。要以师德为先,把党纪学习教育和教书育人结合起来,坚守师德底线,弘扬教育家精神,强化榜样示范引领。要发挥党员先锋模范作用,将党纪学习教育成果转化为实际行动,引导党员教师在学院发展和专业建设中发挥先锋模范作用。

主题报告后,参会人员积极参与了总结讨论。学院党委副书记、院长王常吉表示,信息学院严格按照党委要求,常态化开展纪律教育,将其融入日常工作,着力提升政治意识和纪律意识。当前学院正处于发展的关键时期,各系部要在纪律学习的基础上,主动作为、勇于创新,不断提升学科建设、人才培养和科研水平,为学院的高质量发展注入新动能。正如石佑启书记所强调,纪律教育的最终目标是引导党员干部勇于担当,积极作为,将学习成果转化为实际行动。

初稿:杨媛媛

复审:吴笛