所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

黄秀娟率队检查我院新学期开学工作

日期: 2024-09-04

本网讯 9月2日上午,我校党委常委、组织部部长黄秀娟,校团委书记刘郎、知识城校区管委会(筹)办公室主任汤程荣、宣传部副部长费俊慧一行来我院进行新学期检查工作。我院全体领导班子出席本次会议,会议由学院党委书记柯晓华主持。

工作会议现场

会上,我院党委副书记、院长王常吉代表学院作学院开学工作简报,汇报新学期教职工到岗、学生返校状况、寒假工作情况和新学期工作重点及存在困难。

黄秀娟肯定了学院在党建与业务融合、学生培养、招生工作等方面取得的成绩,并根据大学工作重点,从四方面对学院工作提出要求:一是深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,推动改革攻坚、加快创新发展。认真做好有关精神的宣传宣讲,同时做好本科教育教学审核评估整改工作,加快推进教育数字化转型,推动学校和学院事业高质量发展;二是深入实施“基层党建强基工程”,落实意识形态工作责任制,推进全面从严治党,深入实施高质量党建赋能学校事业“冲一流”工作方案,推动党建与业务工作深度融合,贯彻落实新制定的重大事项请示报告和信息报送工作办法,抓好政治安全和意识形态安全工作;三是要做好“十四五”总结,提早科学谋划“十五五”规划,学院要聚焦学校长远发展,调动全院力量,为学校发展建言献策,推动学校事业高质量发展;四是进一步加强精细化管理服务,提升内部管理水平,切实为师生解决工作难题。

黄秀娟指导开学工作

检查组一行还围绕学院人才引进、学生竞赛、宣传工作等具体问题展开讨论,并回应学院班子所提出的相关问题。

初稿:杨媛媛

复审:吴笛