信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政合作交流学生工作招生就业校友之家
学生工作
志愿服务
当前位置: 首页>学生工作>团学一览>志愿服务>正文

【怀集岗坪】 荧光夏梦 | 毕业典礼学生各显风采 离别之际师生互诉衷情

2017年07月17日 18:34     图 | 严心怡     文 | 梁俊健    荧光夏梦服务队

本网讯 2017年7月17日,是“荧光夏梦”三下乡服务队留在怀集县岗坪镇中心小学的最后一天。为了给师生们留下美好的回忆,也为了给三下乡实践活动画上一个完美的句号,筹备许久的毕业典礼在这天举行。师生们献上了不同节目,展现各自的风采。

  离在即,老师们有千言万语想要对学生们说。他们将十天以来与学生相处的感想和想要对学生说的话录制成视频,在典礼上播放,希望学生们能承载着老师们的期望,继续他们的学习生涯,开创一段美好人生。平常十分活跃的学生们看见熟悉的老师们在荧幕上诉说他们的期望,也不由得安静下来,专心倾听,生怕错过每一个字。

  “老师,我要当班长!”“老师,我成绩好,我要当副班长……”台上的“学生”们积极竞选班干部,台下的学生们笑成一片,这是小品《开学第一课》,演绎开学第一节班会课师生初见时的情景。由老师们扮演的学生积极发言,诉说自己的理想,其中不乏天真有趣的话语,妙趣横生,令人忍俊不禁。

  平日里,除了基础课程,老师们还开设了特色兴趣班,教授跆拳道、舞蹈、合唱等课程,而今日便是兴趣班的学生们展示平日学习成果的日子。首先是跆拳道班献上的跆拳道表演,马步、挥拳、踢腿,每一个动作都劲遒有力,每一次呐喊都充满活力。最后的踢板表演更是点燃了全场的热情,只见学生们在老师的口令下摆好姿势,一个上踢,木板从中裂开,引起台下阵阵欢呼。

  “黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……”刚武威猛的跆拳道表演过后,便是合唱班带来轻柔舒缓的合唱表演。动听的歌声在会场上缓缓流淌,纯真的童声配上婉转动人的旋律,这便是合唱班带来的歌曲《虫儿飞》和《萤火虫》。

合唱

  除了上课的内容,学生们在平日里也有各自的特长,四年级的莫雅婷、莫凯瑶等八位同学就带来了弹唱节目《童话》。吉他声与笛声交织,歌声和乐声相随,共同演绎动人的歌曲。“我会变成童话里,你爱的那个天使,张开双手,变成翅膀守护你……”动人的歌声回荡,台上的孩子们才是真正的天使。

四年级的学生大显身手,五年级的学生也不甘人后,梁晓慧、梁荣雨和梁展诵的相声《讲故事》引起了台下阵阵笑声。所学未精却要维护自己形象的“大师姐”,爱拍马屁、不时搞怪的“师兄”和“师弟”,最后还有严厉的“师傅”,共同为观众带来无尽的欢乐。

小品

  毕业典礼的最后,是老师们献上舞蹈《淋雨一直走》。平日里,老师们一直努力保持严肃认真的形象,而在台上的他们却是如此充满活力。脚步轻踏,双手飞舞,旋转,跳跃,每一个动作都充满活力,每一个舞步都尽先风采。

欢聚的时光显得短暂,是因为人们在欢乐中忘记了时间的流逝,会场中的每一个人都是如此。不知不觉间,毕业典礼迎来了尾声。尽管不舍,尽管伤感,老师们还是要与学生们道别。学生里有的用欢笑掩盖离别的忧伤,和平日一样和老师欢笑着道别,也有的与老师道别后偷偷抹泪。但离别是为了下一次的相聚,有缘必将相见。与学生相处的这段美好日子,将留存在这里所有人心中,难以忘记。

  

共产党员网 中国共产党新闻网 广东省科技厅 广州市科信局 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学办公邮箱
中国计算机学会 中国中文信息学会 人工智能学会 学者网 i春秋 蓝盾
轩辕网络 上海交通大学安全学院 北航计算机学院 本科教学审核评估网

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式:(020) 39328032(南校区)
广东外语外贸大学信息科学与技术学院 / 网络空间安全学院Copyright©2015