信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政合作交流学生工作招生就业校友之家
学生工作
团学快讯
当前位置: 首页>学生工作>团学一览>团学快讯>正文

学长领航启动仪式 | 引领新生前进

2017年12月08日 21:46     图 | 卢垚扬     文 | 赖景凯    信息团学新闻社

本网讯 12月7日下午,信息科学与技术学院“优秀学长领航”计划暨学习支持中心“学业朋辈导师”聘用启动仪式于教学楼G207成功举行。出席此次活动的嘉宾有:信息科学与技术学院党委副书记麦培年、团委书记谢石顺、17级辅导员董婷、党建指导老师兼17级电商信管辅导员张文萃、团委副书记陈钟殷、学生党建会长段洛菲、学生会主席谢勇生、学生会副主席陈智龙、李旭玲。

首先,麦培年副书记解读了此次学长领航计划的相关文件,并针对具体的工作做了指导安排。他指出,此次活动面向高年级学生招募“优秀学长”108名,给2017级新生每一个宿舍配备一名“领航学长”实行“一对一”成长领航。同时针对具体学科如:高等数学、JAVA、C++等招募学业朋辈导师共30名,给学院在学习方面有困难和疑问的同学提供朋辈辅导。“优秀学长”和“学业朋辈导师”包括了学生党员、党建团学干部、综合测评奖学金获得者、学术社团骨干成员等,旨在以宿舍建设为基本支撑点,以高年级品学兼优的优秀学生为引领者,推动新生的班风学风、宿舍文化建设,提高学习能力,拓展学习视野,提升学习质量。麦培年副书记强调要落实好此次计划,同时也表示对此次计划的成功进行充满信心。他还希望通过本次学长领航计划信息学院营造积极向上、努力拼搏的良好氛围。

 

麦培年书记致辞

 

接下来,优秀学长代表黄锡轩进行了发言。对于本次活动,他认为有意愿且有能力的大二、大三同学应该积极帮助新生们。在大学学习、生活、社团工作方面,新生们或多或少都会有一些困惑,倘若有学长学姐为他们指点迷津,或许会帮助新生更快做出迷茫,及早明确自身发展方向。而对学长学姐而言,这不仅是一件很有意义的事情,同时也是自己宝贵的成长经历。

随后,宿舍长代表陈子涛也分享了他的学业经历。他深刻地感受到了大学生活与高中生活的异同,进入大学,虽然同学们可以自由地选择自己心仪的社团活动、参加自己感兴趣的比赛但是,更重要的是学会倾听自己的内心,学会规划自己的学习与生活。他相信在朋辈导师和领航学长的帮助下,新生们能渐渐走出迷茫、成就自己。

 

黄锡轩发言

 

最后,莅临现场的老师们为“领航学长”和“朋辈学业导师”代表颁发了聘用证书。活动最后,宿舍长与领航学长将进行交接。至此,信息科学与技术学院优秀学长领航启动仪式圆满结束。

领航学长颁发聘书

 

学业朋辈导师颁发聘书

 

共产党员网 中国共产党新闻网 广东省科技厅 广州市科信局 广东外语外贸大学 广东外语外贸大学办公邮箱
中国计算机学会 中国中文信息学会 人工智能学会 学者网 i春秋 蓝盾
轩辕网络 上海交通大学安全学院 北航计算机学院 本科教学审核评估网

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
联系方式:(020) 39328032(南校区)
广东外语外贸大学信息科学与技术学院 / 网络空间安全学院Copyright©2015