团学快讯

所在位置: 首页 > 旧站栏目 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

【江门台山】夏日拾影 | 趣味运动会:用运动彰显青春本色

日期: 2016-07-23

本网讯 为彰显小朋友们的青春与活力,提高他们的身体素质,7月21日,夏日拾影三下乡服务队在台山市北陡镇那琴小学举办了一场户内与户外相结合的趣味运动会。

此次运动会一共有两个班级参加,小朋友们被划分成六人一小组,每个小组都有对应的指导老师。在整场运动会中,他们需要完成足球绕场、挑水工和扶拐杖等九个任务,取得所有任务的徽章之后,还要到游戏终点处盖章才可以取得最终的胜利。哨声一响,每组小朋友就在各自老师的带领下去到各个课室完成相应的任务。

扶拐杖

“快点快点!”看着自己的队友迟迟未能将公仔投进篮子里,站在一旁的小朋友焦急地喊着。每个游戏他们只有三次挑战的机会,如果失败,就需要重新排队。小男孩带上眼罩,凭感觉将公仔往前扔,前面的小女孩头顶一个小篮子,身体随着公仔的方位而摆动,经过一轮苦苦地挣扎之后,其他队友又继续接力完成剩下的任务。“18、19、20!成功啦!”两个小女孩扔下绳索,紧紧拥抱在一起,配合默契的他们顺利完成了任务。

扔公仔

还有一个游戏是猜成语,四个老师同时讲出一个成语的其中一个字,每组只有三次回答的机会。“因为小朋友一开始并没有分工合作,而是自己听自己的,所以就挑战失败了。”一个老师说。他们重新调整后,又进行了第二次挑战。这次,他们提前分好工,第一个小朋友负责听第一个老师,以此类推。“是人山人海!”一个小朋友兴奋地跳起来。有了团队协作,他们在短短的一分钟内就猜中了。

“本来预计运动会要两个小时的,没想到他们提前一个小时完成了各项任务,太厉害了。”带队的董老师讲道。运动会结束后,进入了激动人心的颁奖环节,每个小朋友都拿到了属于自己的奖品。“老师,我还想再玩一次!”小女孩拉着已经浑身湿透的刘老师的衣角。“他们精力太旺盛了,蹦蹦跳跳了这么久居然一点都不累。”刘老师苦笑着说。

“老师,明天继续玩好不好?”趣味运动会在不舍中落下了帷幕,但小朋友们充满亮光的未来才刚刚开始。