所在位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

经验分享|信息学院举办考公经验分享会

日期: 2024-04-30

本网讯 4月28日晚上,我院在教学楼C308举办了“公考启航”:大学生考公经验与策略分享会,增加对公考形势、政策和概念的了解,有利于引领大家思考职业规划,制定备考方案,为未来的求职就业做好充分准备。

首先是经验分享环节,第一位进行分享的是刘家杰同学,刘家杰同学为我们分析了如今考公的形势并进行加油打气,进行了多种考试形式的分析,对时间备考安排,如何复习以及需要的各项能力测试达到的理想分数都进行了具体细致的介绍。

随后进行分享的是李燕婷同学,李燕婷同学为我们介绍了需要了解公务员考试有哪些类型,公务员考试包括哪几门考试,公务员考试时间的分布,公务员考试在哪报名,如何选择适合的岗位,什么时候开始备考合适,这几方面的内容,并详细介绍了行测备考,申论备考,以及整体备考的建议。

接着林已雯同学作为第三位分享人,她从基本情况,笔试备考,面试备考三个方面进行讲解,以时间轴为线,进行了笔试面试的具体复习内容介绍,详细地介绍了笔试的复习方法和面试的相关题型和相关特定场景要求,让同学们对面试的要求有了更加深刻的了解,最后进行了对复习备考时心态的叮嘱,只要保持良好心态,把握好自己的学习节奏即可。

分享过后,进入会议第二项议程,答疑环节。现场气氛活跃,讨论深入。同学们积极与三位分享者交流互动,收获匪浅。

分享会的最后进入会议第三项议程,合影环节。至此,本次经验分享活动圆满结束。

图文丨信息团学文宣部 冯婧雯

排版丨信息团学文宣部 杨雯希