所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【青春心向党】“i志愿”推出预约式电脑义修服务

日期: 2019-04-26

本网讯2019年4月25日下午,信息科学与技术学院/网络空间安全学院“青春心向党·建功新时代”——2019年“i志愿”活动启动仪式在南校区教学楼E305举行。校团委副书记欧少彬,教育技术中心党委书记范正华、副主任廖信海,信息学院党委书记朱珍葶和信息学院light志愿者协会、第三期党员志愿服务队共计140余人参加启动仪式。活动由信息学院党委副书记肖锋主持。

信息学院的“i志愿”活动,以党建带团建,充分发挥学生党员模范标杆作用,大力推动学生志愿服务为核心;以党员志愿服务、计算机义修、软件义教、社区义工服务、关老爱幼服务、赛会志愿服务等六维一体的志愿服务为具体内容。2019年,信息学院将组织700余名志愿者投入到各类志愿服务活动中。为充分发挥专业知识服务师生,“i志愿”活动特别推出了南北校区预约式义修服务。信息学院“i志愿”活动谐音“爱志愿”,字母“i”结合了学院专业特色,也是internet的首字母。“i志愿”活动LOGO也于当天活动同步发布。

信息学院“i志愿”活动LOGO

朱珍葶在讲话中指出,信息学院启动“i志愿”活动,不仅激发了广大学生志愿者的服务热情,而且为今后全院学生志愿服务规范化、常态化奠定基础。她希望更多的信息学子,自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,争做热心公益的表率,充分发挥专业优势,为美丽信息建设贡献自己的力量;她勉励大家把志愿服务放到推进文明校园创建的大局去谋划,放到践行社会主义核心价值观的高度去推动,不断拓展和创新服务范围、服务方式、服务载体,使志愿服务在信息学院蔚然成风,营造人人奉献、人人参与的良好氛围。

作为信息学院党员志愿服务基地代表,廖信海用“乐意、服务、提高”三个关键词,勉励志愿者们充分发挥志愿者精神,将专业技能与实验室建设相结合,共建美丽校园。范正华、朱珍葶共同为第二期优秀党员志愿者颁发了荣誉证书。欧少彬代表校团委为信息学院2019年“i志愿”活动授旗。

学院党委朱珍葶书记致词

范正华书记与朱珍葶书记为优秀志愿者颁发证书

校团委欧少彬副书记为信息学院“i 志愿”授旗

活动中,信息学院团委书记张文萃还介绍了信息学院2019年“i志愿”活动安排。信息学院组织员董婷介绍了第三期党员志愿服务队工作安排。志愿者代表、第三期党员志愿服务队吴芷慧同学与light义修队队长卢树炜同学进行了代表发言。

启动仪式会场

据悉,信息学院志愿者为南北校区有计算机维修需求的师生提供预约式服务。在教学周每周四下午,学院会安排专人驻守南、北两个校区,为师生进行电脑维护与服务工作,希望通过此项活动,为广大师生带来便利与温暖。

附:便捷的预约方式

请扫描以下二维码(也可关注“广外light志愿者协会”公众号获取)预约——填写故障原因及服务时间地点——义修队根据预约提供上门维修服务——师生对志愿者服务进行反馈评分。

信息学院电脑义修预约二维码