所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】WeDream|微梦不止 继续前行

日期: 2019-07-24

本网讯 2019年7月23日,是信息科学与技术学院WeDream三下乡服务队来到石潭中心小学的第9天。队伍的三下乡服务都已接近尾声了,但大家仍然保持高涨的热情,所有的事情都有条不紊的进行着。

调研漫漫终有时

经过长达一星期的走访和调查,调研组的工作也到了收尾阶段。在集齐了数百份调研问卷和几十份访谈材料之后,调研组进入了写调研报告的阶段。在如此冗杂的信息中提取出对应课题的数据显然不是一件简单的事情,然后还要进行数据分析和提出问题解决方案,最后组成一份完整的调研报告。早出晚归的辛苦付出,终于要结出收获的果实了。调研组全员怀着兴奋又慎重的心情,继续新一天的工作。

1BDF5

调研组在讨论调研报告的内容

新闻成果渐显现

新闻组的工作其实并没有那么枯燥,虽说大多数时间就是摄影、写推送和新闻稿,但这个过程能参与进许多有趣的事情。当然,新闻组还有一个重要的任务,那就是微电影的制作。拍摄工作已全部结束,剩下的便是后期的剪辑和处理。这个过程比较繁重,所以新闻组也与文娱组有一定的合作。在经过多次的商量和修改细节后,终于在今天基本完成了微电影的工作。

新闻组和文娱组组员在剪辑视频

义教课程也欢乐

义教组仍然在上课,经过这么多天的磨合,老师们在上课时无疑更得心应手。今天的体育课是羽毛球课,由张松波老师给小朋友们上课。张松波老师先给小朋友们讲解了羽毛球的发球和击球的几种方法,亲自示范了一遍,然后带着小朋友们一起练习几遍。时间过半,接下来便是自由活动。小朋友们自己分组打球,有的人以前学过,打得有模有样;有的现学现练,也有一番趣味。今天天气并不炎热,小朋友们在操场上尽情的挥洒汗水,下课时都有些意犹未尽。

张松波老师在教小朋友们打羽毛球

排练表演画句号

最后一天的毕业典礼,WeDream的队员们准备了精心的节目献给小朋友。为了更好地展现节目效果,队长组决定今天下午5点进行节目和流程的排练。下午4点多,队员们便已基本到场。文娱组先向大家描述一下毕业典礼的流程,然后分配了各组的任务。5点,排练开始。第一个节目是朗诵诗歌。大家拿着打印好的诗歌稿,有序地站在操场旁的合唱阶梯上,开始了第一次的排练。

时间飞快,转眼间天空也变得有些黑暗,夜幕逐渐降临。最后确定了一遍流程后,排练工作就宣告结束了。而WeDream服务队今天的工作也画上了句号。大家怀着略微激动和期待的心情,在笑语中离开了操场。

结语

通过此次的三下乡实践活动,希望让广大群众去深入了解我们这支队伍,提高广外的知名度,也希望在这次活动中,每个人都能有所收获,拥有属于自己的一段美好记忆。