所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】Pixels | 相知相伴 像素永在

日期: 2018-07-16

本网讯 7月16日,是广东外语外贸大学信息科学与技术学院Pixels服务队到达清远山塘镇山塘中心小学的第七天。经过了多天的努力后,队员们对各自的工作有所把握,下乡总体工作效率日渐提高。同时,通过一些队内活动的开展,队员之间也相互熟络起来,队内氛围越来越融洽。

齐聚厨房制作美味饺子

经过后勤组队员的精心准备,午餐后,队员们都推迟了午睡的时间,在山塘中心小学的厨房一起包饺子。各个队员都十分积极地参与,有一些队员不太会包饺子,但在其他队员的细心指导下,做出自己的第一个饺子。考虑到队员们的口味各有不同,后勤组准备了不同的馅料,有玉米、韭菜、芹菜和冬菇,同时,来自各地的队员们包饺子有不同的包法,有元包饺、四角形饺、花边饺等。

等到傍晚,后勤组队员将饺子蒸熟,队员们在饭桌上品尝着一起努力的成果,纷纷称赞饺子十分美味,饭桌上大家聊起这些天发生的趣事,不时传出阵阵的欢笑声。

队员们在认真包饺子

推理游戏斗智斗勇

晚上,队员们洗漱完后,在宿舍玩起来了“狼人杀”游戏。许多队员已经是这个游戏的老玩家,有些队员虽是新手,但在熟悉规则后迅速融入游戏。两轮游戏十分精彩,队员们各展身手,。第一轮,在预言家首轮被盲投出局的情况下,好人阵营陷入混战,狼方两位女队员凭借后几轮出色表现,带领狼方取得胜利。第二轮,预言家同样在首轮被狼方盲刀出局,但在好人警卫带动下,好人阵营取得了一定的优势,但狼方一名成员以精湛的演技和缜密的发言一直在好人阵营中存活到最后,狼方再次胜利。两轮游戏后,队员们依然非常热情地讨论游戏的细节,许多队员表示非常期待下一次游戏。

队员们在进行游戏

共观世界杯享激情

此次下乡刚好和四年一界的世界杯碰上了,队伍中有不少的球迷,每当有球赛的晚上,总会聚在电脑前观看直播。世界杯总决赛当晚,队员们早早的准备好饮料和零食,在电脑前等待决赛的开始。比赛开始后,队员目不转睛地看着屏幕,不愿错过每个精彩进球的一刻。每当有进球的时候,队员们欢呼声和呐喊声几乎可以充满整个校园。

队员们在观看世界杯