志愿服务

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远太平镇】Plume|夏日送清凉 领导留祝福

日期: 2018-07-18

本网讯 7月18日,是广东外语外贸大学信息科学与技术学院“Plume”服务队在清远市清新区太平镇中心小学进行三下乡实践活动的倒数第二天。今日下午时分,信息科学与技术学院党委书记敖湘晖老师、信息学院党委副书记麦培年老师、团委书记谢石顺老师顶着炎炎烈日,亲自前往太平镇中心小学慰问“Plume”服务队,并对工作进度进行询问和对未来工作进行指导。

工作汇报

下午2点半,领导老师到达会议室后,开始询问服务队有关课程安排和进展情况,许轩博队长给予详细讲解。

许轩博借助PPT,详细汇报了义教组对于5门特色课程的教学进度、进展情况。英语课结合广东外语外贸大学的影视英语课程,让小朋友通过电影了解英语,教授简单的单词和学唱英文歌。电脑课结合信息科学与技术学院的特色,教授孩子由麻省理工大学发明的Scratch儿童编程语言,让小孩学会制作简单的游戏,同时教授学生简单的Office操作。绘画课以培养学生兴趣为主要目的,传授学生基本画法,能让学生顺利画出小动物。乒乓球课、篮球课主要以兴趣班的形式,教授学生基本动作让学生对这两项体育运动有基本了解。

随后,许轩博介绍了调研组精准扶贫的调研主题。以清新村的5条模范村为蓝本,实地调查情况,以产业扶贫为重点进行调研工作。在辛勤工作之后,我们队伍还有团队建设活动,组织队员一起包饺子、一起观看世界杯以促进感情。

队长向领导汇报工作

领导提意见

麦培年表扬了“Plume”服务队的人员调动机制、特色课程开展和调研主题,希望“Plume”服务队队员在接下来的几天再接再厉,为难得的下乡生活画上圆满的句号,也希望调研组细心整理数据、认真总结,出一份优秀的调研报告。

敖湘晖赞扬“Plume”服务队严格的纪律作风,为队员们收到学生的祝福和依依不舍之情所感动,希望队伍总结经验为日后下乡工作的顺利进行提出切实可行的意见。同时希望队员们珍惜此次下乡实践活动,留下美好记忆。

领导提意见

夏日送清凉

会议交谈结束后,队长带领敖湘晖、麦培年和谢石顺参观队员宿舍,书记和老师强调宿舍内的用电安全,着重强调队员的安全问题。希望每个队员平平安安出发,平平安安回家。

同时领导们专程为队员带来饮料,让队员降温降暑,积极投身于实践活动中。做到让当地学校、学生、家长满意,也为自己的人生经历增添美好的一笔。

夏日送清凉