志愿服务

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【怀集马宁】心伴忆乡 | 风抚笑靥 情遍课堂

日期: 2017-07-07

本网讯 2017年7月7日,是“心伴忆乡”服务队来到怀集县马宁镇中心小学的第三天,些许微风相伴,调研小组在熹微的晨光里,迈上了他们的征程。于此同时,课堂教学也步入了正轨。

“千山鸟飞绝,万径人踪灭…”郎朗读书声入耳,让人忆起的非为书生意气,挥斥方遒。而觉天真润泽心田,且寻声去,三十孩童在老师的带领下,朗诵着一篇篇耳熟能详的经典,新的一天便由此始。

第一天正式上课的新奇与躁动让孩子们在课堂上十分活跃。数学课上,对于老师所授的在平面几何中寻找中线等知识,孩子们踊跃将之用于实践,也许这份热情便是他们对老师最大的欢迎与信任。

数学课

数学课毕,高涨的热情并未衰减,语文课上,对于中西方文化差异的讨论,孩子们虽然了解的不全面,但也各抒己见,侃侃而谈。餐饮,礼仪,历史等方面的差异被孩子们一一提出,连老师也惊异于孩子们对课外知识的了解与积累。每一节课,孩子都以饱满的热情对待,这种热情亦化为动力推动着老师们尽情发挥自己所长,给孩子最好的课堂体验。

语文课

在空旷的街道上,调研组的队员们正在挨家挨户的问询调查,“您觉得马宁镇目前学校的教育有哪些不足?”,“您知道马宁镇上有孩子上完小学初中就出去打工这种情况吗?”他们把微笑送给每一个接受询问的居民,尽量给居民们好的印象,以便于问询调查的继续进行。在大街小巷中穿梭,挥汗若雨,亦未言苦,他们用行动诠释着他们对三下乡调查工作的认真负责。

问询调查