团学快讯

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

城堡之夜流光溢彩 迎新晚会魔法炫酷

日期: 2013-12-15

本网讯 12月13日晚,思科信息学院“Informagics”迎新晚会在B8学术报告厅盛大开幕。莅临本次晚会的领导嘉宾有信息学院副院长谢建国,党委副书记曾智鹏,南京师范大学生命科学院副书记褚惠萍,信息学院10级辅导员刘丽玉,11级辅导员毛竹,12级辅导员叶开以及13级辅导员董婷。

整台晚会节目形式多样,亮点多多,精彩不断,展示了学院的文艺水平,展现了学生的良好精神风貌,浓厚了校园文化氛围。

震撼视频 走进informagics

为了让同学们对晚会的定位有大概的了解,晚会的开场便播放了由团学信息部精心制作的迎新开场视频。视频主要讲述了信息学子应用编程,营造了一个魔幻世界。在这个魔法世界里,他们斗智斗勇,一决高下,其中在决斗过程中展现的画面颇为震撼。据了解,信息部的同学们熬夜赶制该视频,为了能达到更好的效果,他们运用了AE、PS、PR等多种技术来对视频进行制作与后期处理。

神曲当道年代摇摆

如果把迎新开场视频比作一场演奏的报幕,那么由来自广州大学的cynical creep乐队演唱的《Holiday》,以及由13级辅导员董婷演唱的《我相信》便是将同学们真正带进informagics的精彩的前奏。一首《Holiday》,动感十足的旋律、激情洋溢的演唱,一下子就把全场气氛炒热。激情过后,温情上演。董婷老师那温柔十足的《我相信》,既唱出了她对同学们的信任,又让现场的气氛持续升温。信管班带来的甩葱歌轻松欢快,他们配合默契,完美的和声赢来阵阵掌声,更让观众感受到了新生的朝气蓬勃。

cynical creep乐队演唱Holiday

院艺术团歌队引领复古潮流,别出心裁地把舞台打造成夜上海时代的惠华大歌厅,给观众带来摇滚范的《王妃》和《一起摇摆》,旧上海气息的《玫瑰玫瑰我爱你》,伤感柔情的《伤痕》和《会呼吸的痛》等经典歌曲,年代在歌声中变更,而歌声的魅力不减,音乐的魔力永在。

摇摆的年代

动感热舞 舞出自信

由院艺术团舞队带来的《Shock》惊艳亮相,女孩穿着黑色短裤,随音乐尽情摆动,性感火辣。男孩帅气低调,动感十足,舞蹈激情有力。男女生黑白配更是夺人眼球,和着音乐,他们的舞蹈时而安静,时而澎湃。Mixture舞队则从独特的视角展示了一个女孩逐渐走向自信的过程。飘逸的蓝裙子,柔软的肢体,蹁跹的舞姿,无不在展示着《I am beautiful》,自信最美。

蹁跹舞姿 自信最美

团学的部长们也为台下的观众表演了一段热舞,青春富有朝气。部长们尽管在舞蹈方面不如院舞蹈队专业,但他们的投入赢得了台下观众的阵阵尖叫声,掀起场内高潮。

部长们的动感热舞

诙谐话剧 笑声连连

精彩的节目,离不开巧妙的剧情。由计算机1304班出演的《暴走大陆》以其出乎意料的剧情、搞笑的对话内容、以及同学们出色的演出获得了观众的肯定。

在话剧《仲夏夜之梦》中,一对恋人对抗荒谬的律法而私奔,当他们逃往丛林之后,精灵的介入使彼此爱的对象混淆,但最终误会解除,各自找到了相爱的人。话剧队队员的表演生动活泼,博得阵阵掌声,也揭示了真爱永存不死的道理。

炫酷走秀 奇幻魔术

说到帅、酷,必然会联想到走在T台上的名模们。节目《Set Fire to The Rain》把俊男美女们推上舞台,给观众奉上了一道视觉大餐。暧昧的小情节,让原本正经枯燥的走秀一下子更有韵味。

炫酷走秀

本次迎新晚会的主旋律是魔法,因此,魔术表演自然必不可少。晚会的主办方特意请来了魔术协会的副会长朱嘉爵。在魔术表演里,朱嘉爵首先跟台下的观众开了个小玩笑,在短时间内便把大家的注意力都集中到台上,随后便开始了真正的魔术表演。他不断凭空变出一个个酒品,看得台下的观众惊诧不已,目瞪口呆,在场观众无不惊叹魔术的神奇。

光影流动难忘今宵

形式新颖的光影舞是本次晚会的压轴大戏,光影在人身上流动,可爱简单的舞蹈点燃观众热情,欢呼声掌声毫不吝啬。创意满分的光影舞给观众留下的不仅是有趣的光影变幻,更多的是感动和正能量。表演者发自肺腑的话语,回顾了大一新生走过的点点滴滴,道出了大一新生的心声。节目的最后,计算机6班的表演者们为思科信息学院加油,鼓励新生奋发向上,永不止步。

群新光影秀