团学快讯

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

团学七二换届 伤感并微笑着

日期: 2014-05-15

本网讯5月14日,思科信息学院七届二任团委学生会换届宣讲会在广外南校区教学楼G207举行。到场的嘉宾有团委书记毛竹、团委副书记何国建、团委学生会主席邹祯靖、两位团委学生会副主席——江欣桦和赵倩以及各部门部长。

温馨回顾 嘉宾寄语

宣讲会的开场是一个由团学领导层主演的温馨短片。视频前着重回顾了一年来部门跟小干事一同经历的活动,并通过背景音乐由部长们共同演唱的《给十年后的我》,来问团学小干事们这一年是否快乐。看视频的过程中,团学人大都面带微笑,有几个部长甚至忍不住哈哈大笑,场面十分温馨快乐。

特色展示 肺腑真言

实践部部长在演讲中表示应要:“趁现在年轻,就去做想做的事;趁现在年轻,就不要随波逐流。”体育部部长通过一个狮子与羚羊的故事告诫我们,有外界压力的时候能督促我们向前,而留在团学,能给自己很大的督促。他认为,所谓“成长”,就是经历失败以后仍能勇敢再战,直至胜利。宣传部部长用三首歌——《寂寞的男人》、《空港》、《大丈夫》来分别说明对于他过去部门生活的感慨。

light志协会长演讲

各种提问猛袭来 团副主席齐上阵

在回答“应怎么处理部长跟干事的关系”时,团委副书记跟团委学生会主席都明确表示:应在团学中摒弃官本位思想。团委副书记何国建认为:部长跟干事,是互相学习、共同进步的,不存在上下级的关系。学生会主席则表示:部长并不是指挥小干事做事的领导,他们仅仅是比小干事年长一些的师兄师姐,他们只是在带着小干事们经历他们曾经在团学里经历过的那些美好的事情而已。

团委副书记和学生会主席答疑