团学快讯

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 团学快讯 > 正文

烈日慰问 铁血真情

日期: 2014-09-27

本网讯 9月26日上午,广东外语外贸大学思科信息学院领导对本院正在军训的各位新生及他们的教官进行了慰问。到场的有思科信息学院党委副书记曾智鹏,团委书记高男,12级辅导员叶开,14级辅导员刘丽钰,团委学生会主席谢政宏,秘书处秘书长潘振鹏。

上午九点三十分,曾智鹏书记、高男老师、叶开老师共同来到校军训方阵训练场,而本届新生辅导员刘丽钰老师则向负责本院新生训练的教官讲明来意。在教官的带领下,14级新生在空地分两边集好了队,整个过程快速而安静,队伍整齐笔直,纪律性极强,充分展示了这段时间训练的良好成果。

新生在空地整齐集队

在烈日下,曾书记率先讲话,他表示,教官在军训期间不辞辛苦,教给了学生们很多,同学们要对教官怀有感激、尊重的心。之后,众位老师代表学院领导及全体新生,向教官们表达了感谢之情,并将四箱凉茶交到教官手中,希望能在炎炎夏日中给教官带来一丝清凉。教官们亦行礼回敬,用行动表示会出色完成新生军训任务。

老师们为教官送去凉茶

同时,曾书记及刘丽钰老师也先后在新生面前发表了一番讲话,希望新生们能在开学的第一场洗礼中坚持下来,完成蜕变,养成艰苦耐劳的优良品质。这么一番话,也让新生们备受鼓舞,纷纷热烈鼓掌,表明自己的决心。虽然新生们的军训时长至今仅有十天,但一举一动中已有军人般的坚毅与热血。

曾智鹏书记鼓励新生

最后,新生们重新回到训练状态后,各位老师又与军训连长就新生情况进行了交谈,切实了解了新生的身心健康情况。身为心理老师的刘丽钰老师更是和教官们及各位老师谈及了学生的心理健康问题。

慰问团与教官们进行交谈

在一番交谈,充分了解学生情况后,为了不影响军训的进行,前来慰问的各位代表默默离场。艰辛而热血的军训仍在继续,响亮的口号在训练场上空回荡。