所在位置: 首页 > 理论学习 > 正文

我院与国关学院开展党建工作交流

日期: 2024-06-07

本网讯 6月6日下午,我院党委与国际关系学院党委开展党建工作经验交流会,两院党委领导班子、党委委员、组织员、党支部书记、党政办公室主任等参加。交流会由国关学院党委书记袁薇佳主持,我院党委书记柯晓华作重要发言。

两院党委领导班子交流党建工作心得

柯晓华发言表示,信息学院作为学校唯一一个工科类学院,近年来结合学科优势,积极探索党建、思政与业务相融合的有效方式,以组建科研创新和课程建设团队、开展网络安全主题活动和竞赛等方式,在服务国家战略和区域经济发展等方面发挥了积极作用。

袁薇佳介绍了国关学院在“双创”培育、党建工作坊建设、党建思政品牌活动打造等方面的积极探索,表示信息学院党委在结合学科专业特色开展党建思政工作、课程思政建设、党建工作树品牌等方面有较多成功经验,希望两院在科研合作、党建项目、学生培养等方面加强交流、携手进步。

我院数据挖掘实验室党支部书记、六级辅导员董婷在会上分享了把支部建在学生创新团队上的成功经验,重点介绍了党支部的“1+3+N”建设体系,促成青年教师和学生党员共同构建教研互长的党建新模式,通过思想育人、文化育人、科技育人,实现了党建与业务“双核”协进、相融相促。

两院党支部书记代表分享党建工作经验

交流会上,我院党委副书记刘丽玉,副院长李霞、谢柏林、王连喜,国关学院党委副书记陈健,副院长王志雄、吴艳以及两院的师生党支部书记结合工作实践进行了专业细致的分享,一致认为两院的学科专业在服务国家和地区重要战略方面都发挥着重要作用,在学生竞赛、创新创业和科研创新等多方面都可以探索建立长效的合作交流机制,实现资源共享、信息互通、协作联动、共同进步。

初稿:谭珺如、杨媛媛

复审:吴笛

终审:柯晓华