所在位置: 首页 > 科研学术 > 科研动态 > 正文

CCF广东外语外贸大学学生分会换届大会暨“学术论文写作方法与技巧”学术专题讲座成功举办

日期: 2024-06-17

本网讯 2024年6月13日晚上,中国计算机学会(CCF)广东外语外贸大学学生分会换届大会暨学术专题讲座在广东外语外贸大学大学城校区成功举办。

CCF广州分部委员、广东外语外贸大学信息科学与技术学院院长王常吉教授,广东外语外贸大学信息科学与技术学院副院长兼CCF广外分会督导主任王连喜教授,广东外语外贸大学信息科学与技术学院党委副书记刘丽玉老师,广东外语外贸大学刘景发教授,CCF中山大学学生分会代表陈蔓笙、蔡晓莎,CCF广东工业大学学生分会代表郭俊林、吴楷泓,CCF华南师范大学学生分会代表朱君柳等参加本次会议,CCF学生分会工作组组长、中山大学计算机学院王昌栋副教授线上参与本次会议。会议由CCF广东外语外贸大学学生分会第一届执行主席吴慧娟主持。

吴慧娟主席主持CCF广东外语外贸大学学生分会换届大会

CCF广东外语外贸大学学生分会换届大会现场

王常吉院长首先作大会致辞,他强调,CCF广东外语外贸大学学生分会为青年才俊提供更多的展示平台与发展机会。王院长进一步阐释加入CCF会员所带来的丰富权益,这不仅是对个人专业成长的极大助力,也是对未来职业生涯的宝贵投资,他热情邀请更多学子加入CCF,共同探索计算机科学的无限可能。

王常吉院长作大会致辞

吴慧娟主席对于CCF广东外语外贸大学学生分会2023-2024年的工作进行汇报,并且向参会人员介绍本次大会的竞选规则。经过两轮激烈的演讲、提问和无记名投票,学生会员差额选举产生了CCF广东外语外贸大学学生分会第二届执行委员会:刘丽丹同学当选CCF广东外语外贸大学学生分会第二届主席,胡润铧同学当选候任主席,胡世汶同学、谢彩云同学、王雯怡同学当选执行委员。

CCF广东外语外贸大学学生分会第二届执行委员会竞选现场

选举之后,广东外语外贸大学信息科学与技术学院刘景发教授为同学们带来题为“学术论文写作方法和技巧”的精彩讲座,从学术论文写作的目的、学术论文如何选题以及科技学术论文的写作方法与技巧三个方面为同学们做出详细介绍。

刘景发教授的讲座现场

广东外语外贸大学信息科学与技术学院副院长兼CCF广外分会督导主任王连喜教授作大会总结致辞。王连喜教授首先对于第一届委员会的辛勤工作做出肯定与表扬,后提出对于接下来一年CCF广东外语外贸大学学生分会的展望,他希望第二届委员会能够继续扩大分会的影响力,举办更多优质活动,让更多学子参与进来。

王连喜教授作大会总结致辞

CCF广东外语外贸大学学生分会第二届执行委员会正式成立。学生分会将通过组织多种学术交流活动、企业参访、摊宣等活动,继续扩大CCF广东外语外贸大学学生分会的影响力,让更多对计算机与前沿技术感兴趣的学生加入CCF,帮助同学们提升专业技能和竞争力。

学生分会第二届执行委员会正式成立

学生分会第二届委员会成员与其他院校学生分会代表合影留念