信息科学与技术学院
首页学院概况师资队伍本科教育硕士教育科研学术党建思政理论学习国际交流学生工作招生就业校友之家
旧站栏目
当前位置: 首页>旧站栏目>理论学习>正文

信息学院党委与知识城校区教工党支部联办贯彻落实省第十三次党代会精神党日活动

2022年06月23日 15:54     图 |      文 | 信息学院

本网讯 6月21日,信息科学与技术学院/网络空间安全学院党委与知识城校区教工党支部联合举办主题为“深学细悟励初心、实干笃行担使命”贯彻落实省第十三次党代会精神学习共建的党日活动。黄埔研究院执行院长李青、知识城校区管委会(筹)办公室主任苏冬燕、副主任/副院长周鹏、副院长张秀三,以及信息学院院长蒋盛益、党委书记朱珍葶、副院长李霞、王常吉、副书记肖锋等全程参加活动。专题学习会由苏冬燕主持。

专题学习讨论省第十三次党代会精神

朱珍葶作省第十三次党代会精神学习的领学发言。她指出省第十三次党代会是在我们进入全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开重要节点召开的一次十分重要的会议。大会报告全面总结省第十二次党代会以来各项事业取得的新进展新成就,深入分析广东发展面临的形势,明确提出今后五年工作的总体要求、主要目标和重点任务,深化实施“1+1+9”工作部署。她重点阐述了“1+1+9”工作部署的具体内容,朱珍葶强调,要深刻学习领会省第十三次党代会的丰富内涵和精神实质,要密切联系实际、狠抓工作落实,号召干部以党代会精神为指引,凝心聚力,奋发进取,为广外高质量发展贡献两院力量。

在学习会讨论交流环节,周鹏、张秀三、王常吉、肖锋分别结合实际工作畅谈学习体会。蒋盛益、李青分别就省第十三次党代会报告重点内容,结合信息学院及黄埔研究院的定位及特色进行对标,分析机遇与挑战,阐述如何更好地贯彻落实省第十三次党代会精神。

苏冬燕总结指出,专题学习会领学深入、全面,讨论热烈且结合实际,与会人员一致认为,省第十三次党代会是省委忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的集中体现,也是指导广东未来一个时期发展的施工图、任务书。在贯彻落实省第十三次党代会精神的工作中,要以高度的政治责任感和使命感,全面学习好、宣传好、贯彻好党代会精神,要“深学细悟励初心、实干笃行担使命”,把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,确保党代会精神落地生根、开花结果。以高质量的党建引领人才培养、学科建设等各项工作,在具体工作中彰显广外担当,为全国、全省教育事业新发展贡献积极力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

信息学院一行还到海丝知识中心展厅走访调研,参观了大厦各功能科室及展厅,观看了广州中新知识城及黄埔区宣传片,深入了解了中新知识城的发展规划和未来构想。

学习观看广州中新知识城及黄埔区宣传片

党日活动合影

初稿:刘丽玉

审核:肖锋