所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院与市公安局网警支队开展党支部结对共建

日期: 2021-01-18

1月13日下午,信息学院党委一行赴广州市公安局网络警察支队开展党支部结对共建签约暨党建共建活动。学院党委副书记肖锋,党委委员、副院长谢柏林,党委委员、副院长王常吉,网络空间安全系党支部书记、系主任彭碧涛和网络空间安全系全体教师参加活动。市公安局网警支队党委书记、支队长王元锋,党委委员、党建指导员、副支队长叶立震,四大队党支部书记、大队长程琦和四大队干警代表参加了共建活动。

广州市公安局网络警察支队党委书记、支队长王元锋讲话

在共建会议上,王元锋向信息学院一行介绍了广州市公安局网络警察支队党委的基本情况,指出支队党委正充分发挥党组织战斗堡垒作用,以超一流的国家标准走在前列为目标,通过“1+4”共建共治共享平台建设加强互联网安全治理,扎实推进平安广东建设。王元锋对信息学院毕业生在网警支队的工作情况表示肯定,希望通过此次党支部共建活动,加强网警支队与高校的沟通联系,强化思想引领,并在此基础上深入开展人才培养、科学研究和实习就业等方面的合作。

F5D27

党建共建会议会场

肖锋代表信息学院党委向网警支队的热情接待表示感谢,并详细介绍了学院党委的整体情况,指出学院党委正积极落实疫情防控常态化对高校的工作要求,以党的思想领航为统领,以质量攻坚为动力,以推动学院事业发展为落脚点,全面实施党建“12345工程”。结合双方党支部共建工作,他提出了抓好结对共建、强基固本“筑堡垒”,加强互相学习、精准施策“共成长”,坚持资源共享、强化保障“担使命”的三点期待。

随后,双方共同观看了广州市公安局网络警察支队宣传片。信息学院网络空间安全系党支部书记、系主任彭碧涛与网警支队四大队党支部书记、大队长程琦共同签署了《党支部结对共建协议书》。

D0E92

信息学院网络空间安全系党支部与网警支队四大队党支部

签署了党支部共建协议书

双方代表合影

当天的活动中,谢柏林还为大家带来了主题为“《自主创新推进网络强国建设》的学习与实践”的专题党课。谢柏林从习近平总书记出席全国网络安全和信息化工作会议发表的重要讲话出发,分享了对要抓住信息化发展的历史机遇,加强网上正面宣传,维护网络安全,推动信息领域核心技术突破,主动参与网络空间国际治理进程,自主创新推进网络强国建设等重要内容的理解和体会。他结合广外信息学院从学生科技创新能力提升和竞赛经验培养两个方面加强网络空间安全人才培养的实践做了详细介绍,并表达了通过与网警支队党建共建,在人才培养、学科建设、社会服务等领域共创佳绩的期待。

认真听完党课后,双方与会代表纷纷踊跃发言,表达了对未来深入合作的期待和支持。王常吉在发言中表示,双方在各自不同的领域有着独特的优势,在不少方面都可以实现合作,推动优势互补。叶立震指出,期待双方在未来的合作中结出硕果,推动双方共同进步。

D129E

四大队党支部书记、大队长程琦向信息学院党委一行介绍情况

FD8A6

双方代表合影

期间,双方还共同参观了广州市公安局网络警察支队办公区,并围绕共同感兴趣的话题进行了深入交流。