所在位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

中学来访 | 信息学院接待华大星晖高级中学400余师生

日期: 2024-04-30

本网讯 4月28日上午,广东省佛山市华大星晖高中王升主任带领高一年级400余名师生到我校大学城校区研学参观。信息学院院长王常吉、党委副书记刘丽玉、网络空间安全系彭碧涛副教授、学院办公室杨媛媛、团委书记宋鹏飞、计算机科学与技术专业2024届本科毕业生武洪艳参加了此次宣讲交流活动。宣讲会在大学城校区大会堂举行,会议由信息学院党委副书记刘丽玉主持。

华大星晖中学王升主任表示我校对于华大星晖中学学生十分具有吸引力,同时对我校的热情接待表示感谢,希望学生们珍惜此次研学参观机会,多思考、多提问、多反思,真正做到激励自己奋发图强。

刘丽玉副书记从学校的历史渊源、本科专业、师资力量、毕业生就业情况以及校园环境,全面展示了我校的学术实力和教育特色。

刘丽玉副书记介绍大学情况

王常吉院长介绍了学院发展历程、师资队伍、学科专业、科研平台、国际交流合作、人才培养特色、优秀院友风采,特别强调了新时代信息红客培养的重要性和特色。

王常吉介绍学院情况

彭碧涛副教授则着重介绍了网络空间安全专业。他从国际形势、专业前景、人才需求等多个角度深入探讨了网络空间安全专业的重要性。通过对学院师资力量、人才培养模式及成效、杰出院友等方面的分析,展示了广外网络安全专业的优势。最后,他鼓励并欢迎同学们报考广外网络空间安全专业。

彭碧涛介绍网络空间安全专业情况

校长奖章获得者、国家奖学金及推免研究生资格获得者武洪艳学姐分享了她在大学四年的成长经历,对学校的培养表示了深深的感激,并向同学们提出了关于大学生活的建议和规划。最后,她送上珍贵寄语,期许同学们在未来的道路上不断努力前行。

武洪艳分享大学生活

随着互动交流环节的展开,华大星晖高级中学的同学们积极提问,现场气氛活跃,讨论深入,让同学们受益匪浅。最后,华大星晖高级中学的教师代表发表致谢辞,热情赠礼。在场所有观众和领导共同留下珍贵的合影,为这次招生宣讲会画上圆满的句号。

图文:信息学院

初审:宋鹏飞

复审:刘丽玉、杨媛媛

终审:王常吉