所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】WeDream丨来日后会 相予无期

日期: 2019-07-27

本网讯 2019年9月24日是广东外语外贸大学信息与技术学院WeDream三下乡志愿服务队(以下简称WeDream三下乡志愿服务队)在清远市清新区石潭中心小学开展三下乡活动的最后一天。本次下乡活动历时10天,WeDream三下乡志愿服务队全体队员一同贡献,一同成长,受益良多。

上午八点四十分老师们组织学生列队开始进行毕业典礼。

一班和二班学生代表发言。一班学生代表陈子瑶表示:在少年宫的10天中自己和老师同学相处欢乐愉快,老师们知识渊博富有耐心,乐于为同学们解决问题,自己收获颇多。二班学生陈芷钰:“感谢老师让我们度过了很开心的十天。”

WeDream三下乡志愿服务队队长何秋婵发言致辞,她代表服务队感谢石潭中心小学在生活和教学资源方面对服务队的大力支持,感谢领导和同学们的配合让三下乡活动得以顺利展开和结束。同时,她对WeDream三下乡志愿服务队在这10天的工作做出肯定,特别是微梦电影拍摄。最后,她为同学们献上美好的祝福:“在接下来的人生道路中,一直勇敢的往前走,不要往后看。”

发言环节结束后是颁奖仪式。奖项共有三个,分别是“潜力小演员”奖、“贴心小助手”奖和“积极发言奖”。“潜力小演员”奖项是表彰那些为WeDream微梦电影拍摄做出贡献的同学们。他们配合新闻组和文娱组组员们拍摄微梦电影《入梦》,在电影中扮演了角色,发挥了重要作用。为嘉奖他们的贡献,义教组老师为他们颁发了“潜力小演员奖”奖状和奖品;“贴心小助手奖”是表彰在班级建立之初竞选老师的小助手并且在这10天中帮助老师管理班级秩序,组织同学们进出课堂,排列队伍的同学们。由于他们对班级建设的杰出贡献,老师为他们颁发了“贴心小助手奖”奖状;“积极发言奖”奖项是用与表扬奖励那些在课堂上积极发言回答问题的同学,希望他们能够再接再厉、继续保持。

接下来是学生表演:唱诵《送别》。“长亭外,古道边,芳草碧连天——”的声音响起,让老师同学们的心中都泛起离别的愁绪。歌曲结束后,老师同学们毫不吝啬的献出了自己最热烈的掌声,为上台表演的同学献出热情的喝彩。

小朋友合唱《送别》

表演结束后集体合影,为10天的记忆留下一张阳光灿烂的照片。合影结束后老师为同学们发放“解忧杂货铺”的解决烦恼明信片,并且观看微梦电影《入梦》。各班老师在班内做最后总结,大家自由合影,毕业典礼结束。

到此为止,WeDream三下乡志愿服务队的三下乡之行在老师同学们不舍的情绪中圆满地画上了句号。服务队队员们在三下乡期间收获了工作责任感,团结互助的团队精神和小朋友们的喜爱。