所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】夏乡萦梦|圆满闭幕

日期: 2019-07-27

本网讯 7月24日上午,清远市清新区何黄玉湘中学2019年乡村学校少年宫暑假班散学典礼在毒品教育基地顺利举行。出席典礼的有梁锦屏副校长、罗灿明主任、李健康老师、“夏乡萦梦”三下乡服务队全体队员、教职工及其子女和学生。

散学典礼上,梁锦屏副校长发表致辞。梁副校长高度评价了本次少年宫暑假班开展的内容,同时强调本次活动的顺利有效的开展与“夏乡萦梦”三下乡服务队有计划有组织的各项工作是分不开的。梁副校长还讲到,夏乡萦梦”三下乡服务队的队员们通过本期活动,能够有效提升自己各方面的能力。最后梁副校长代表何黄玉湘中学对“夏乡萦梦”三下乡服务队的本次社会实践活动顺利圆满完成表示恭喜与感谢。

梁副校长致辞

广东外语外贸大学“夏乡萦梦”三下乡服务队队长李可总结了队员们的工作。李可首先指出了本次少年宫暑假班和去年的不同点并由此带来的影响,“本次的乡村学校少年宫暑期课程,有了很不一样的创新——第一次由三下乡服务队的队员们主导来设计课程、教授课程。这种双赢的举措,不仅让贵校老师们更加轻松,也让我们的队员们得到了更大的成长。这对我们来说,既是机遇,也是挑战。”同时具体阐述了“开班数量多,班级规模大”的挑战和“面向社会、面向未来”的机遇。最后李可代表“夏乡萦梦”三下乡服务队全体队员表达了对何黄玉湘中学领导老师和学生们的感谢。

李可队长发言

经过十天的相处,“夏乡萦梦”三下乡服务队队员们和同学们建立了深厚的友谊,义教组老师们给每位同学都写了一份寄语。老师林凡淳在对学生黎晓晴的寄语中以自己的经历来鼓励学生培养自信,希望她能大胆回答问题,“直到我成为了一名老师,我才真切感受到了为什么老师一定要问学生问题,因为他们想让自己和学生建立更多的联系,了解更多的你们的掌握情况,避免自己一直干讲和课堂脱节”。

学生朗读老师的寄语

PS班同学何劲韬作为学生代表发言。为了更好的反映同学们的心声,何劲韬同学在调查了同学们的意见后对本次乡村学校少年宫暑假班活动做出了具有说服力的评价,“同学们都纷纷说对这次的活动感到十分满意,课程安排恰到好处,对此都很开心。”何劲韬说。

学生代表何劲韬发言

而在本次乡村学校少年宫暑假班即将结束之际,乒乓小将班、少儿趣味班和“夏乡萦梦”三下乡服务队队员们也为大家带来了富有节奏感和充满活力的表演,乒乓小将班的pen beat表演《I want it that way》和少儿班与“夏乡萦梦”三下乡服务队队员们合作表演的手语操《我真的很不错》引起了观众的阵阵掌声。

手语操《我真的很不错》

清远市清新区何黄玉湘中学2019年乡村学校少年宫暑假班散学典礼到此圆满结束。

3BEAB

大合照