志愿服务

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】逐光盛夏|这个盛夏,感谢有你

日期: 2019-07-27

本网讯 7月24日,今天是广东外语外贸大学信息科学与技术学院/网络空间安全学院逐光盛夏服务队到达清远市清新区太平镇中心小学的第十天。逐光盛夏服务队为小朋友准备了属于他们特别的“散学典礼”暨少年宫结营仪式。

早上七点,后勤组的队员们已经出发购买早餐了,其他的队员们由于昨夜准备礼物过晚,还沉睡在自己的梦乡中。

早上八点半,义教组的小老师们带领小朋友们上了属于他们的最后一堂课,课堂气氛活跃,小朋友们一点都没察觉到这是他们和小老师们的最后一堂课。文宣组的队员们将之前游园会的奖品一一发至小朋友的手里,小朋友看到文宣组队员们的礼物很是开心,同时在文宣组同学给小朋友及小老师们拍合照的时候,都洋溢着笑脸。于是,文宣组同学将这一幕照了下来,记录到自己的相机里,文宣组组长吴韦碧说:“希望小朋友将来看到这个照片的时候能回想起这一段美好的记忆。”

义教组成员分发奖品给小朋友

早上十点,文宣组的同学组织小朋友们到空地进行大合照,同时举行“散学典礼”暨少年宫结营仪式。小朋友们开心的到空地上进行了大合照,与老师们合影留念。

35AF3

逐光盛夏服务队全体队员与小朋友们合影

然后,队长彭达荣发表讲话,他希望小朋友们在这次少年宫活动中有所收获,结识很多好朋友,同时在之后的课堂上要尊敬老师,爱护同学,做一个品学兼优的好学生。最后彭达荣希望同学在这个暑假玩得开心,同时也要注意安全,有一个美好的暑假时光。

队长彭达荣发表讲话

随后义教组的各个小老师们也纷纷上台发言,对小朋友们讲出了自己的心声,同时也送出了自己对小朋友们的祝福。

义教组成员林诗国发言

散学典礼暨少年宫结营仪式结束以后,小朋友们围着义教组的小老师们,纷纷要求跟老师合照,送给小老师们他们自己做的手工作品,有小朋友说,“虽然不值什么,但是有着我们的一番心意”,小老师们感动万分。

小朋友们与小老师们合影留念

下午两点半,在车子来接逐光盛夏服务队全体成员时,有一些小朋友来到小老师的办公室,跟老师说一声再见,同时用期盼眼神问老师们:“老师你们下次还来吗?”最后依依不舍地送队员们上车,在车窗外向队员们挥手,同时队员们也向他们挥手告别。

最后在返校的路上,队员们对本次活动表示收获良多,从这短短十天的三下乡社会实践活动中感触良多,表示感谢学院及学校对本次活动的支持。

在夕阳的照耀下,逐光盛夏服务队全体成员抵达广东外语外贸大学南校区,结束了本次三下乡社会实践活动。