所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【广宁排沙】GRIT|整装完毕,蓄势待发

日期: 2017-07-10

本网讯 710日,广东外语外贸大学信息科学与技术学院GRIT服务队来到肇庆市广宁县排沙镇八一希望中心小学,开展为期九天的“三下乡”活动。团委书记兼15级辅导员谢石顺特意驱车前来学校为队员们加油鼓劲,并合影送行。

早晨阳光和煦,温柔地洒在地上。到了约定的时间,汽车还没有到,队员们便你一句我一句闲聊起来“你猜下乡的地方会是什么样子的呀?”“你觉得那里的小朋友会不会很可爱?”......闲言碎语飘在空气中,欢乐的笑容挂在脸颊,满是对下乡基地和小朋友的期待。谢石顺老师的到来让队员们士气大增,随后他与服务队合影并欢送队员出发。

谢石顺与队员合影

来到八一希望中心小学,队员们首先忙于收拾床铺,但是有一间男生宿舍却有“宾客”来访——马蜂,无奈之下,只好换其他宿舍。与马蜂窝斗智斗勇也是今天繁忙生活中的小插曲,队员们齐心协力想办法赶走这个来宾,虽然结果不尽人意,却也增进队员之间的沟通,增进彼此间的友谊。

下午,还没来得及休息,后勤组的组员们便急着出去采购。细雨蒙蒙,后勤组的几个组员结伴而行。由于掌管经费,后勤组可以说是相当持家,工作认真负责,采购时货比三家,并且在考虑到采购路程较远,积极向老板争取到了送货上门的服务。

后勤组采购货比三家

晚上,GRIT服务队召开了第一次会议,会议对每日的时间安排作了详细规划,队长谢勇生针对队员安全及学生安全作了详细安排和讲解,另外,队长要求我们以身作则,在学生面前做好表率作用。

谢勇生队长开会