所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

Oasis服务队 | 绿洲氤氲,逐梦韶华

日期: 2018-07-10

本网讯 7月10日,广东外语外贸大学信息科学与技术学院Oasis服务队来到清远市清新区石坎中学,开展为期十天的“赴清远市清新区乡村学校少年宫教育帮扶暨大学生暑假三下乡社会实践活动”。

早晨7点钟左右,我校各服务队已经到达了约定地点,等候大巴的到来。随后,在出发地点拍摄了队伍的大合照后,同学们便坐上了大巴开始了旅途。

17级辅导员董婷老师和Oasis服务队合照

首先,Oasis服务队跟随着广外三下乡大队伍来到了何黄玉湘中学,当地教育局领导罗丽娇老师、当地学校领导以及我校信息学院党委副书记麦培年书记热情地迎接了我们。届时我们召开了“赴清远市清新区乡村学校少年宫教育帮扶暨大学生暑假三下乡社会实践活动”启动仪式。麦书记首先介绍了广东外语外贸大学,紧接着强调了志愿活动的安全性问题和纪律性问题,并对此行活动表达了祝愿。随后各支队伍分别出发前往各自的基地。

启动仪式上麦培年书记发言

中午十二点左右,Oasis服务队顺利到达石坎中学。队长苏少燕、后勤组组长王建新以及当地校领导亲切交流,安置好了队员们的住宿问题,使队员们可以快速地投入下午的工作。

信息学院领导亲自访问石坎中学并和校方和志愿者进行交谈

下午两点左右,麦培年书记一行领导亲自前往石坎中学,与校方及Oasis服务队成员进行交谈。在交谈中,谭世忠校长与王青春副校长对石坎中学以及广东外语外贸大学的情况进行了深入交流。在对话中,石坎中学校方与我校领导再次强调了夏令营期间的安全问题。同时,麦培年书记指出:我们作为服务队,帮助别人亦是在成就自己。

石坎中学领导、信息学院领导与Oasis服务队队员合照

在领导慰问后,石坎中学校方领导、广东外语外贸大学信息学院领导与Oasis服务队队员拍摄了合照。