所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】Pixels | 扬帆起航

日期: 2018-07-10

本网讯 7月10日,广东外语外贸大学信息科学与技术学院(以下简称“信息学院”)赴清远市清新区乡村学校少年宫教育帮扶暨大学生暑期三下乡社会实践活动开营仪式于何黄玉湘中学顺利举行。出席本次开营仪式的领导嘉宾有:清新区创文主办罗丽娇主任、梁锦屏主任、梁小美主任;九所定点学校的负责人以及信息学院麦培年副书记,全体辅导员。仪式后信息学院Pixels服务队来到清远市清新区山塘镇山塘中心小学,开展为期十天的大学生暑期三下乡社会实践活动。

踏着清晨的阳光,队员们早早来到了集合地点,满怀着对下乡的期待,让队员们都忽视了早起的疲惫。随后辅导员们到来,与各队队员们合影后大家便迫不及待地踏上了旅程。

Pixels服务队合照

在两个半小时的车程后,队员们终于到达了何黄玉湘中学,参加启动仪式。

仪式上麦培年书记发表讲话,他表达了他对本次三下乡社会实践活动的三点期望:一是希望全体志愿者不忘初心,充分发扬专业、互助、奉献、友爱的志愿服务精神;二是希望全体志愿者坚持“安全第一”的原则,严守纪律;三是希望通过此次三下乡活动能够进一步密切广东外语外贸大学、广东外语外贸大学信息学院与清新区的关系。随后罗丽娇主任发表重要讲话,她一再强调了安全的重要性,同时预祝本次活动的圆满结束。最后由学生代表陈志文发言,他表达了三下乡全体队员对本次活动的期待与展望,充分表现出三下乡全体队员的热情与实力。

麦培年书记发言

当仪式结束后各队与自己的指导老师交接,并前往本队负责的学校。当队员们收拾好行李,吃了一顿丰盛的午饭后,大家的疲惫终于显露出来,有人躺下休息,有人直接趴桌子上小憩。

队员休息

队员小憩

然而在大家休息整顿的时候,有的人却悄悄离开了。他们便是我们后勤组与调研组的成员。后勤组成员早早就开始张罗队员们的晚饭,而调研组的成员也按照他们计划外出调研。

调研组调研

两组成员归来后,队员们也都养足了精神,大家一起收拾活动室,期待着晚上的佳肴,下乡的第一天的工作即将结束。