所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】七月辰光 | 青春七月 辰光出发

日期: 2018-07-10

本网讯 青春七月,辰光出发。20187月10日,是广东外语外贸大学信息科学与技术学院七月辰光服务队来到清远市三坑镇中心小学的第一天。全体队员在何黄玉湘中学参加广东外语外贸大学信息科学与技术学院对清新区开展乡村学校少年宫教育帮扶活动启动仪式后,前往三坑镇中心小学布置,准备接下来为期10天的下乡活动。

早晨7点,全体服务队队员早早地在指定处集合与院领导合照,并乘车前往清远市。

七月辰光服务队与院辅导员张文萃老师合影

10点,队员到达何黄玉湘中学参加广东外语外贸大学信息科学与技术学院对清新区开展乡村学校少年宫教育帮扶活动启动仪式。

仪式上,广东外语外贸大学信息科学与技术学院麦培年副书记首先做了致辞,他对清远市清新区政府、教育局的大力支持表示了感谢,并对信息科学与技术学院三下乡服务队伍提出了一些要求。麦培年副书记指出,各个三下乡队伍要把磨炼意志、锤炼品格作为实践目的要把实干担当、服务群众作为实践主线

麦培年副书记讲话

接着,清远市清新区教育局五城同创办代表罗丽娇致辞,广东外语外贸大学暑期“三下乡”社会实践队的到来表示热烈的欢迎,并表示将尽己所能,协助好社会实践队开展各项活动。

清新区教育局代表罗丽娇讲话

随后广东外语外贸大学信息科学与技术学院学生代表陈志文发言,他对清远市清新区政府、清新区教育局对三下乡活动的关心与支持表示感谢,并分享了“安全第一”“脚踏实地地实现自身全面发展”和“发扬乐于奉献敢于吃苦的志愿者精神”的三点想法。

学生代表陈志文发言

启动仪式结束后,七月辰光服务队乘车前往他们的支教基地清远市清新区三坑镇中心小学。随着汽车徐徐前进,队员们的期待愈发强烈。在2点左右,服务队到达了三坑镇中心小学,在队长陈煜丽的带领下,有序地进行行李搬运和物资的准备。三坑镇中心小学校长也到学校进行指导,他对七月辰光服务队的到来表示热烈欢迎。

青春七月,辰光出发。广东外语外贸大学信息科学与技术学院七月辰光服务队将在清远市清新区三坑镇中心小学开展为期十天的大学生暑期三下乡社会实践活动,帮助该校学生提升知识文化水平,更好地践行新时代的使命。