所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清新石潭】LightHouse | 下乡第一天 新征程的开始

日期: 2018-07-10

本网讯 7月10日,广东外语外贸大学信息科学与技术学院9支志愿服务队来到清远市清新县何黄玉湘中学参加“广东外语外贸大学信息科学与技术学院对清新区开展乡村学校少年宫教育帮扶活动”开幕式。开幕式结束后, 我院 LightHouse 服务队来到清远市清新区石潭镇中心小学,开展为期十一天的“三下乡”活动。

LightHouse 志愿服务队合影

清远市清新区教学局创文办主任罗丽娇、主任梁小美,清远市清新区何黄玉湘中学副校长梁锦屏,广东外语外贸大学信息科学与技术学院副书记麦培年、张文萃老师、谢石顺老师、杨志增老师参与了本次开幕式。

麦培年在开幕式上向志愿者们提出了三点希望:一是希望全体志愿者不忘初心,牢记志愿服务的使命,充分发挥专业、互助、奉献、友爱的志愿服务精神;二是希望全体志愿者坚持安全第一的原则,严守纪律,以爱心、耐心、信心与恒心,认真组织开展好各项志愿活动;三是希望这次三下乡活动能够进一步密切我校与清新区的关系。

麦培年副书记发表讲话

本次活动中, LightHouse 志愿服务队来到了石潭镇中心小学。石潭镇中心小学四面环山,设施丰富、风景优美。志愿者们一同打扫教室,整理内务,准备生活物资。

石潭镇中心小学教学楼

在石潭镇中心小学副校长黄国洪强调了安全和制度问题后,麦培年和几位区教育局领导到石潭镇中心小学慰问志愿者。他赞扬了石潭镇中心小学在体育教学方面的成绩,指出义教课程要和广外的国际化联系起来。接着麦培年和其他几位学院领导一起参观了志愿者们的生活环境。

麦培年与志愿者们合影

参加三下乡,对所有志愿者来说,既是缘分,更是责任;既是荣光,更是担当;既要学习,更要作为。作为服务队,我们要为孩子们打开心灵的世界,播下希望的种子。