所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清新区太平镇中心小学】Plume |暑期实践活动开幕 信息学子蓄势待发

日期: 2018-07-10

本网讯  7月10日,广东外语外贸大学信息科学与技术学院Plume服务队在学校学生活动中心前面和学院其他8支队伍集合拍照,拉开信息学院2018年三下乡活动的序幕。

广东外语外贸大学信息科学与技术学院9支队伍出发前合影

何黄玉湘中学开启三下乡启动仪式

服务队于9点到达清远市清新区何黄玉湘中学,在架空层集合完毕后,参加广东外语外贸大学信息科学与技术学院对清远区开展乡村学校少年宫教育帮扶活动启动仪式。出席本次启动仪式的领导嘉宾有清远市清新区教育局罗丽娇主任、梁小美主任,何黄玉湘中学梁锦屏副校长,信息学院党委副书记麦培年书记,信息学院辅导员张文萃老师、谢石顺老师、杨志增老师。

麦书记首先代表广东外语外贸大学信息科学与技术学院对清远市清新区领导老师对此次少年宫帮扶活动的大力支持和高度重视表示感谢,介绍了广东外语外贸大学信息学院的概况和成就,并欢迎学生积极报考广外。

麦培年书记讲话

领导对下乡队伍寄期许

麦书记在启动仪式中提出了对服务队的三点“希望”:第一,希望全体学生不忘初心,牢记志愿服务使命,充分发挥专业、互助、奉献、友爱的志愿服务精神;第二,希望各志愿者坚持安全第一,严守纪律的原则,在老师领导带领下,以耐心、爱心、信心、恒心,认真组织开展各项志愿活动,陪伴全体小朋友度过一个安全快乐充实有意义的假期; 第三,希望这次三下乡活动进一步密切广外信息学院的学生与清新区的关系,为清新子弟走出清新,走进广外,成长成才搭路铺桥。

随后,梁丽娇主任表示对广外信息学院服务队的期许,希望小朋友们在信息学子的带领下,能够明德修礼,快乐成长,实现德育、智育、能力的综合素质的。

另外,信息学院服务队17级学生代表陈志文介绍了信息学子的优势,下乡活动中会遇到的问题和挑战,以及对11天下乡生活的设想与规划。在最后,领导嘉宾和下乡队伍负责人合影留念。

领导嘉宾和下乡队伍负责人合影留念

到达目的地

中午11点,Plume服务队到达三下乡所在基地清新区太平镇中心小学,队长许轩博指挥队伍搬行李,清理宿舍,并与小学的校长主任进行沟通。全体成员已准备就绪,迎接小朋友的到来。

Plume服务队到达三下乡所在基地