所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远浸潭】TEAM|七月夏乡 今日起航

日期: 2018-07-10

本网讯 7月10日,广东外语外贸大学信息科学与技术学院TEAM服务队将去到清远市清新区浸潭镇中心小学,开展为期十天的三下乡社会实践活动。前来出席送行仪式的嘉宾有党委副书记麦培年、14级辅导员杨志增、15级辅导员谢石顺、17级辅导员董婷、张文萃,随后嘉宾们一起陪同队伍到达何黄玉湘中学开展启动仪式。

随着第一缕阳光的洒下,TEAM服务队队员也整装待发,以他们最饱满的热情和最灿烂的笑容迎接此次三下乡活动,他们朝气蓬勃的模样在阳光下格外耀眼。临行前,学院领导与老师们前来与队员们一同合影留念。浓绿的树木,金色的阳光,按下快门的瞬间,队员们的信心定格。

队员合影

到达何黄玉湘中学,队员们列队参加此次“三下乡”活动的启动仪式,麦培年书记首先发表讲话,向大家介绍了广东外语外贸大学以及信息科学与技术学院的历史与发展状况,并提出了“三个希望”:一是,希望全体志愿者不忘初心,牢记志愿服务的使命;二是,希望全体志愿者坚持安全第一;三是,希望通过此次三下乡活动进一步帮助清新子弟走出清新,走进广外,走向成才铺路搭桥。

启动仪式

紧接着清远市清新区教育局领导罗丽娇也发表了讲话。她对此次三下乡活动的队员们表示热烈欢迎,同时也表达了对各位队员们的接下来工作的鼓励与期待。最后,广东外语外贸大学信息科学与技术学院学生代表陈志文发表讲话,他表达了所有队员们对三下乡的期待,充分展现出队员们的信心与热情。启动仪式结束后,TEAM服务队队员们便带上满腔的热血以及当地政府和学院领导的期望,继续前往清远市清新区浸潭中心学校。

到达基地后,队员们一刻也没停歇,紧接着开展接下来的踩点、排练以及打扫卫生等各项工作,为接下来各项活动的顺利开展提供保障。