所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】Oasis|初次相遇,开始叙写

日期: 2018-07-11

本网讯 7月11日,是广东外语外贸大学信息科学与技术学院Oasis服务队来到清远市清新区石坎中学的第二天。今天上午,队员们和同学们相见,并且举行了开学典礼。义教组将参与夏令营的同学们分成了两个班,随后,各班举行了班会,并开始了夏令营课程。

一大早,同学们陆陆续续地到达学校。他们在聚贤楼前静待夏令营的开始,有些活泼的同学踢起了足球,打起了篮球。副队长薛启明主动地与同学们交流,了解同学们的状况。

八点三十分一到,队员们组织同学们有序地排起队来,在聚贤楼下参加开学典礼。队长苏少燕首先对石坎中学表达了诚挚的感谢。然后,介绍了我们队伍的大致情况,并且强调:“我们制定了时间推进表和队规并将严格执行,同时全力配合校方的各项安排,保障全体学生和队员的人身、财产安全。我们将合理安排夏令营中的课程与活动,注重创新与兴趣为先、理论与实践相结合,在传统课程安排的基础上融入广外特色。”在最后,苏队长预祝此次三下乡活动顺利进行。

开学典礼上队长苏少燕发言

随后,Oasis绿洲服务队各组的组长做了简单的自我介绍,并对小组工作做了介绍。其中,调研组组长邓楚威发言生动幽默,下方响起阵阵掌声。

之后,队员们组织同学们到教学楼前拍合照来迎接此次暑期三下乡活动开始。

Oasis服务队与同学们合照

九点二十分,各班班主任开展班会,强调安全以及纪律方面的问题。老师们和同学们一一上讲台做了自我介绍,同学们都有一些紧张和腼腆,大部分同学说自己的兴趣爱好是体育项目,其中相当一部分同学表示最爱的的运动是足球,参加夏令营的同学中也有一部分是校足球队的队员。此次班会加深了老师们和同学们对彼此的了解。

十点整,各班正式上课。一班上的是乐理课,在这节课上,老师用“奥尔夫音乐”教学法,通过玩游戏来教导学生如何寻找节奏感以及打拍子。同学们在底下尝试着打拍子的时候,老师走到旁边指导。二班上的是音乐课,老师教的是《Five Hundred Miles》,老师一句一句地教同学们唱,耐心地改正同学们的发音和声调,最后同学们进行了合唱。

同学们在乐理课上打拍子

十一点三十分,随着下课铃响起,今天的课程正式结束,同学们收拾完东西之后陆续离开了教室,义教组的队员们把同学们送到学校门口并再三叮嘱回家的路上注意安全。