所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】Pixels | 与你们初次相遇

日期: 2018-07-11

本网讯 7月11日,今天是广东外语外贸大学信息科学与技术学院Pixels服务队到达清远市清新区山塘镇山塘中心小学的第二天。上午是Pixels服务队的开班仪式,出席本次仪式的嘉宾有山塘中心小学校长黄剑波、政教主任刘健伟。仪式结束后,义教组成员终于与小朋友们见面,并上了一堂充满欢声笑语的班会。

开班仪式上黄剑波校长表达了对广东外语外贸大学校方的衷心感谢,并对小朋友们进行了细细的叮咛,言语中掩盖不住的是如同父母一般对小朋友们殷切的期望。最后他预祝本次三下乡活动取得圆满成功。

黄剑波校长发言

接着是由Pixels服务队队长蒲劼发表讲话。蒲劼表达了对学院以及当地学校的感谢,并表达了出队伍的热情与实力。

蒲劼队长发言

然后是队伍的风采展示。一曲《让我留在你身边》,饱含深情,唱出了队员们欲陪伴小朋友,为小朋友奉献的决心。随后播放的队伍的宣传视频,更是深深吸引了大家的目光。

合影

仪式结束后便是义教组的小老师们给小朋友们上了一堂充满欢声笑语的班会课。小老师们或用猜数字,或用击鼓传花等小游戏鼓励小朋友们进行自我介绍。面对害羞的小朋友,义教组的郑霆沣改用问答的方式,询问小朋友的信息让他回答,让其他小朋友能更好地认识他。

郑霆沣老师与学生互动

义教组的小老师们还准备了许多小游戏,让小朋友们能够更快地融入这个新的集体,在此同时师生关系也变得十分融洽。

时间慢慢接近中午,在义教组成员不舍地将小朋友们安全的送到他们父母的手中,准备休息一下时,Pixels服务队迎来了意想不到的访客,麦培元副书记与辅导员们来到了山塘中心小学。

贴心的麦书记没有打扰队员们的午饭时间,仅叫上了队长组长,与刘健伟主任一同开了个小会,以了解队伍的工作情况。会议中,刘健伟主任列出今天开班仪式的部分细节,对队伍的工作能力表示肯定。

与麦书记合影

待麦书记离开后,Pixels服务队今天一天的工作也接近尾声,期待明天的课程能够与小朋友们创造很多美好的回忆。