所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远太和】“蝉鸣乡伴”|书记到访 热情激扬

日期: 2018-07-11

本网讯 7月11日,广东外语外贸大学信息科学与技术学院书记麦培年、辅导员杨志增、谢石顺老师在早上到达太和镇中心小学三下乡基地,与学校领导和学生代表进行了深入交流,并与校教务处陆雪芬主任了解了三下乡活动的相关情况 ,对本次三下乡活动的开办提出了宝贵的意见,期间考察了志愿者们上课的情况,鼓励并教导志愿者们要吃苦耐劳,不忘初心。

迎着清晨的第一束阳光,“蝉鸣乡伴”志愿者们便早早起床,开始一天的工作。今天,按照行程,信息学院麦书记与辅导员们将对信息学院的暑期三下乡基地进行走访,早上八点半,麦书记一行人便到达他们此行的第一个目的地,“蝉鸣乡伴”服务队下乡基地--太和镇中心小学。在队长与队员的热烈欢迎下,书记与辅导员们带着亲切的笑脸踏进校园。

麦书记与辅导员到达学校

到达学校后,麦书记与杨志增、谢石顺辅导员在“蝉鸣乡伴”服务队队长与组长们的陪同下与当地陆雪芬老师一起到达会议室,对三下乡工作进行了探讨。会议中,陆雪芬老师谈及队员们的志愿服务,对此表达了对服务队队员的由衷感谢,但同时也建议增加教师数量,以达到更好的管理效果。麦书记也提议到以后的继续合作中,可以增设“人工智能”“趣味外语”等课程,发挥广外的语言特色以及信息学院的技术特长。

书记老师们探讨三下乡工作

在陆老师的带领下麦书记与杨老师、谢老师一同到教室与操场巡看,书记赞叹道孩子们积极参与的英语课堂气氛良好——学生们积极发言,像打开了话匣子般,并纷纷举起小手参与到老师的小游戏中。运动场上,学生们与队员们挥洒着汗水,努力提升自己的技能。

课堂巡访

在队员们的带领下,麦书记一行人来到队员们吃饭、睡觉的地方,麦书记语重心长地跟队员们说:“你们要好好体验这里的生活,多流流汗,才能更加锻炼自己,充分体会到三下乡实践活动的意义所在。”队员们也纷纷点头表示会将书记的话铭记于心,接下来日子里,会更加认真做好“三下乡”工作,必将不辜负领导老师们的期望,坚持不懈地完成任务,力争做到最好!

在队员与陆老师的欢送下,麦培年书记与杨志增、谢石顺辅导员满意的离开了太和镇中心小学,并继续赶往下一个基地进行访问。