志愿服务

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远太平】Plume|夏日送清凉 领导留寄语

日期: 2018-07-11

本网讯 7月11日,是广东外语外贸大学信息科学与技术学院“Plume”服务队到达清远市清新区太平镇中心小学的第二天。今日正午时分,信息学院党委副书记麦培年老师、14级辅导员杨志增老师、团委书记谢石顺老师顶着炎炎烈日,亲自前往太平镇中心小学慰问“Plume”服务队,并对工作进度进行询问和指导。

工作指导

领导和老师根据服务队在太平镇中心小学的所设课程情况提出指导性意见,以便日后课程的顺利进行。

麦书记指出,现在国家在建设智能大国,计算机特色课程应着眼于激起小学生对计算机方面知识以及编程的兴趣,可参考外国教材以浅显易懂的话语对学生进行启蒙和引导。同时,对于英语课程,不要将重心放到考试上,多在课堂上教授外国文化知识,加入口语对白这一板块,激起学生们开口说的兴趣,为将来的学习打下基础。太平镇中心小学的吴贵森副校长和朱远明主任也十分赞同这一做法,通过开设兴趣课程来丰富小学生的暑假生活,减少他们玩手机、玩游戏的时间。

另外,杨志增、谢石顺老师关心义教组成员的工作强度问题。同时询问义教组成员的上课情况,并指出要根据太平镇中心小学的原有课程进行调整,融入广外信息学院的特色。

麦书记与当地学校会谈

关心小学情况

麦书记向吴贵森副校长询问关于小学生上下学接送的问题,担心学生安全,以及学校设备和所设课程、活动情况,希望“Plume”服务队队员能在较好的教学环境基础上给学生带来不一样的课程体验,让学生快乐学习,同时留下美好回忆。

麦书记参观小学

参观队员宿舍

会议交谈结束后,队长带领麦书记和两位老师参观队员宿舍,书记和老师强调宿舍内的用电安全,着重强调队员的安全问题。希望每个队员平平安安出发,平平安安回家。

麦书记巡视宿舍

同时麦书记感谢朱远明主任和吴贵森副校长对队员休息和课外活动方面的支持和关心,让队员们尽快适应环境,即使只能打地铺,洗冷水澡,也要充满激情地投身于实践活动。

领导与组长合影留念