志愿服务

所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清新石潭】LightHouse | 好吃不过饺子 最棒不过后勤

日期: 2018-07-12

本网讯 7月12日下午两点,广东外语外贸大学信息科学与技术学院LightHouse服务队在清远市清新区石潭中心小学迎来了下乡的第三天。为满足队员的需求,丰富大家的伙食,加强队员之间的团结和交流,后勤组全员出动,组织了一次集体包饺子共度美好时光的活动。

活动开始前,后勤组携新闻组步行了约10分钟的路程来到了石潭中心小学附近的菜市场,确保了食材的新鲜并且货比三家后,最终购买了包饺子所需要的原材料并满载而归。

后勤组在采买

下午三点整,活动正式开始。LightHouse 服务队的队员们在队长的通知下,纷纷来到了石潭中心小学的饭堂并围坐在一起。随后,后勤组把加工好的馅料摆放在桌上,让大家都参与进来亲手实践。大家在包着饺子并设计各种形状的同时,还不时地围绕下乡的生活、各自小组的工作等话题交谈着,队员之间的感情也随之加深。

队员在包饺子

终于在大家的分工合作下,各式各样的饺子已经基本成型,接下来就交给后勤组的各位大厨师了。最终,在后勤组的烹饪下,一盘盘饺子被端上了桌子,有煎的有蒸的。后勤组还根据大家的口味,调制了好几种酱油。

队员们包的饺子

这次后勤组组织的全员包饺子活动,不仅满足了大家的胃口,加深了彼此的友谊,而且还让大家在包饺子的过程中亲身体验了后勤组的工作并且感受到了集体生活的乐趣。这一次难忘的包饺子活动,为队员们的三下乡生活留下了一页美好的回忆。

问到为什么选择来后勤组,组长吴洁茹说:“后勤所负责的工作是她的特长,来到这里,可以发挥自己的才能,后勤组是整个下乡队伍的强大后盾,后勤组五个人照顾好整个队二十五人的起居生活,负责让大家“吃好喝好睡好”,完美的完成三下乡的整个活动。