所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远石潭】LightHouse |平凡的一天,不平凡的你们

日期: 2018-07-13

本网讯   713日,广东外语外贸大学信息科学与技术学院 LightHouse 志愿服务队不知不觉已经进入到下乡第四天,义教组持续开展教学活动,后勤组也继续日常后勤工作,度过了平凡的一天,丰富了服务队的文体生活,收获了和小朋友的深刻情谊。

洋溢青春风采,绽放体育活力
    为了让同学们更好地进行学习生活,丰富课余生活,保证身体健康,体育老师们在当日开展了多姿多彩的文体教育活动,其中包括篮球、足球。这些课程收到了同学和家长不错的反响。

这一日,风和日丽,体育老师带着小朋友们来到操场进行充分的热身运动,保证课堂锻炼安全。同学们认真学习老师教授的体育知识,在操场上两两练习篮球,活力奔跑,笑得天真灿烂。

正在练习篮球动作的同学们

动手剪纸课堂,作品收获满满

在另一边的教学区,剪纸、音乐、绘画老师的教学活动进行得如火如荼。课堂上,同学们在艺术老师的带领下,一步一步学习,从刚开始的屡屡失败,到后来的熟能生巧,丰富多样的剪纸技能,歌唱了动人的日文歌曲,绘画出了美好的风景图。同学们看到自己最后满满的作品,笑得天真烂漫十分开心,老师们内心也十分欣慰骄傲。

通过此日的艺术教学活动,同学们不仅收获了许多艺术技能,能够独立创作许多艺术作品,而且和各位小老师之间的情谊一日比一日深刻。

美好的剪纸课堂

后勤辛劳,巧手烹饪

另一边,后勤组再一次给全队带来惊喜,为大家买来许多新鲜食材,共同制作三明治午餐。大家利用各种切片面包和生菜叶,自由搭配馅料,淋上沙拉酱和番茄酱,吃的津津有味,赞不绝口。在饭桌上,大家你帮我,我帮你,让每一个队员都吃到可口的三明治午餐,不一会儿就让餐桌上空了盘。饭后,大家自觉地为后勤组收拾餐桌和厨房,体会了后勤艰辛不易的生活。这次午饭十分新颖难忘,大家不仅吃得满足开心,而且更加珍惜和队员相处的餐桌时光。

丰富的三明治食材

齐动手制作午饭