所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学一览 > 志愿服务 > 正文

【清远清新】WeDream|舌尖上的三下乡

日期: 2018-07-13

本网讯 7月13日,广东外语外贸大学大学信息科学与技术学院WeDream服务队在禾云镇中心小学的第四天。今天是WeDream服务队后勤组特别报道。

早餐

清晨五点半,偌大的校园仅亮起食堂一盏灯,食堂内是后勤组队员辛劳的身影。为的只是让队员们能在七点钟吃上丰富营养的早餐。

清晨的食堂

七点,队员们朦朦胧胧睡醒,洗漱后走进食堂,便会发现饭桌上早已准备好热乎乎可口的早餐。

收拾完早餐的碗筷后,后勤组队员又马不停蹄地拖着一辆小车准备前往市场采购。小车空空如也地去,每次总是满载而归。

在市场,为了食材的新鲜与性价比,后勤组员货比三家,力求在有限资金的情况下为同学们采购最优质的食材。

队员们在采购食材

午餐

回到学校已经十点了,没有歇息的时间,队员们开始处理食材,洗菜,切菜,煮饭,剥皮……在大厨后勤组组长覃世豪的精心料理下,一道道色香味俱全的菜肴端上餐桌,其它队员都称之为“舌尖上的三下乡”。

舌尖上的三下乡

午饭后,当其它队员们都在午休时,后勤组的队员仍然要留守在厨房,打扫卫生,清理灶台。

下午两点半,后勤组终于可以稍微歇息会儿了,舒适的日子持续不了多久,不到一个小时后,他们又要起床去准备大家的晚餐了。正是有他们的辛勤劳动,才会有WeDream服务队满满的元气,才会有每天一日三餐有家的感觉。